Кенни Далглиш - профан?

Автор: KIM    Просмотров: 891   Комментариев: 0   Дата: 21-09-2014, 23:58
 

Отставка Кенни Далглиша с поста главного тренера «Ливерпуля» не могла остаться без внимания британской прессы.

НЕТ БОЛЬШЕ КОРОЛЯ!

- Нет больше Короля! – пишет The Daily Mail. – Американские владельцы «Ливерпуля» изгнали Короля Кенни из его вотчины. Живая легенда клуба был уволен за неудовлетворительные результаты в премьер-лиге («красные» финишировали восьмыми и не только не попали в Лигу чемпионов, но впервые за долгое время пропустили вперед соседей из «Эвертона». – прим. Sportbox.ru).

ПРОТИВ ВОЛИ

- Первым чувством, посетившим после отставки Далглиша, была печаль от того, что живая легенда, отдавшая клубу всего себя, вынуждена уйти из команды против своей воли, – пишет The Mirror. – Затем пришла мысль, как владелец «Ливера» Джон Генри решился уволить фигуру масштаба Далглиша после сезона, в котором тот выиграл больше трофеев, чем сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер вместе взятые. Мода, гороскопы, рецепты и многое другое на нашем сайте.

Конечно, болельщики клуба были не в восторге от восьмого места и 15 отставания от зоны Лиги чемпионов, но многие считали, что для успеха шотландцу не хватает всего пары новичков. Теперь мы никогда не узнаем, так ли это на самом деле.

Отставка Далглиша показала, что «Ливерпулем» руководят люди без сантиментов, нежелающие мириться со средними результатами. Но достаточно ли они разбираются в футболе, чтобы найти достойного преемника легенде клуба?

САМАЯ ТРУДНАЯ РАБОТА В ЛИГЕ

- Второе пришествие на «Энфилд» Далглиша – иконы для фанатов «Ливерпуля» – было обречено на провал, – считает The Independent. – Так как в клубе не учат историю. Кто бы ни пришел на место шотландца, он возьмется за самую трудную работу в премьер-лиге. Ему нужно будет угодить владельцам, желающим видеть команду в Лиге чемпионов, и болельщикам, жаждущим титулов и красивой игры, а также постараться преодолеть с каждым годом увеличивающийся разрыв между «Ливером» и клубами, управляемыми грамотно.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТРЕНЕР ЗА ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

- «Ливерпуль» ищет четвертого тренера за четыре сезона, – отмечает The Guardian. – Победа в Кубке лиги не смогла затмить провал в чемпионате. Далглиша уволили спустя всего 16 месяцев после назначения. Среди главных кандидатов на место шотландца фигурируют Андре Виллаш-Боаш (экс-главный тренер «Челси»), Юрген Клопп («Боруссия» Дортмунд) и Дидье Дешам («Марсель»). Американские владельцы клуба хотят, чтобы команду возглавил тренер-победитель, что исключает из числа кандидатов Роберто Мартинеса. Одним из фаворитов у букмекеров считается Рафаэль Бенитес, выигравший с «красными» ЛЧ- 2004/05, но он вряд ли вернется в Ливерпуль.

ДАЛГЛИШ НЕ БУДЕТ ОДИНОК

- Далглиш покинул «Энфилд», но он «никогда не будет один» (известная песня фанатов «Ливерпуля». – прим. Sportbox.ru), – уверены журналисты The Telegraph. – Несмотря на все совершенные ошибки – плохой результат и невыразительную игру в премьер-лиге, неправильное позицию в «деле Суареса» (нападающий команды получивший длительную дисквалификацию за расистские высказывания. – прим. Sportbox.ru) – роман шотландца с «Ливером» никогда не закончится! Да, он ушел, но болельщики все равно будут скандировать его имя.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015