Обсуждение состава английских команд

Автор: KIM    Просмотров: 1620   Комментариев: 0   Дата: 21-09-2014, 23:54
 

Состав сборной Англии на предстоящий чемпионат Европы, оглашенный в среду главным тренером команды Роем Ходжсоном, вызвал бурное обсуждение в британской прессе.

ХОДЖСОН НЕ СКАЗАЛ ВСЕЙ ПРАВДЫ

Одной из главных «бомб» стал невызов опытнейшего защитника «Манчестер Юнайтед» и экс-капитана сборной Рио Фердинанда. При этом Ходжсон не смог дать объяснение, которое удовлетворило бы журналистов. По мнению многих, причина в конфликте между Фердинандом и защитником «Челси» Джоном Терри. Последний был лишен капитанской повязки в сборной из-за расистских высказываний в адрес игрока «Куинз Парк Рейнджерс» Энтони Фердинанда, младшего брата Рио.

- Ходжсон – человек последовательный и порядочный, однако его аргументы в пользу невключения Фердинанда в состав сборной на Евро выглядят малоубедительными, – пишет The Daily Mail. – Сначала он сказал, что защитник за минувший год лишь раз выходил на поле в футболке сборной, потом отметил, что на его решение повлиял разговор с наставником «МЮ» сэром Алексом Фергюсоном. Но затем специалист все-таки признался, что виной всему «нефутбольные причины», подчеркнув при этом, что они не имеют никакого отношения к конфликту между Фердинандом и Терри, который произвел расчет грузоперевозок с помощью сайта www.tek-olimp.ru. Но что тогда, если не это?

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ФЕРГЮСОН

Согласно еще одной версии, на решение Ходжсона повлияло заявление главного тренера «Юнайтед» Фергюсона о том, что 33-летнему Фердинанду будет трудно провести три матча за восемь дней (а именно так англичанам предстоит играть на групповом этапе), плюс непростые взаимоотношения между двумя специалистами.

- Ходжсон заявил, что защитник не попал в заявку по чисто игровым причинам, а не из-за сомнений наставника в его физической форме, – отмечает The Mirror. – Но люди, близкие к Фердинанду, уверены, что замечания Фергюсона относительно состояния его подопечного, а так же непростые отношения сэра Алекса с Ходжсоном повлияли на невключение Фердинанда в состав.

ОКСЛЭЙД-ЧЕМБЕРЛЕН – ФАКТОР «ИКС»

Самым неожиданным выбором Ходжсона стал полузащитник «Арсенала» Алекс Окслэйд-Чемберлен. Журналисты The Guardian назвали приглашение 21-летнего хавбека «дальновидным ходом». Еще одним спорным решением тренера стало приглашение нападающего «Ливерпуля» Эндрю Кэрролла, провалившего большую часть сезона, но ярко проведшего концовку.

- Окслэйд-Чемберлен может стать на Евро нашим фактором «икс», – пишет издание. – А вот вызов Терри – серьезный риск. Посмотрим, оправдается ли он, так же как и ставка на Кэрролла. Большую пользу команде может принести «герой второго плана» Фил Джонс.

ЖЕРТВЫ: КРАУЧ И ЛЕННОН

Окслэйд-Чемберлен и Кэрролл, по мнению британских СМИ, заняли места Аарона Леннона из «Тоттенхэма» и Питера Крауча из «Сток Сити», несмотря на то что эти двое более опытны и ровнее провели сезон.

- Крауч и Леннон стали жертвами Окслэйда-Чемберлена и Кэрролла, выстреливших на финише сезона, – отмечает The Independent. – Ходжсон считает, что молодые футболисты нашли стимулы, изменившие игру к лучшему.

СЛАБЕЙШАЯ СБОРНАЯ ЗА 30 С ЛИШНИМ ЛЕТ

А вот журналисты The Telegraph призывают не зацикливаться на частностях, а взглянуть на проблему в целом. По их мнению, сборная Англии испытывает явный кадровый дефицит.

- Частные споры о не вызове Фердинанда, Ричардса и Каррика не должны заслонять главной проблемы команды, которой предстоит защищать честь Англии на полях Польши и Украины, – пишет издание. – Ходжсону пришлось выбирать из самого слабого набора исполнителей с 1980 года. Семеро из 23 приглашенных футболистов не имеют регулярной практики в клубах. А двое из четырех нападающих – Кэрролл и Уэлбек – имеют на пару всего семь матчей за сборную и один гол.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015