Красные и Моуринью: Кто кому больше нужен?

Автор: KIM    Просмотров: 679   Комментариев: 0   Дата: 21-09-2014, 23:47
 

Английский «Ливерпуль», проведший очередной провальный сезон и вновь уволивший тренера, находится в поисках нового пути развития. Разумеется, для этого клубу нужен наставник. Кандидатов на этот пост хоть отбавляй, однако репортер Liverpool Echo Дэвид Прентис предлагает кажущийся фантастическим вариант, способный обеспечить клубу процветание.

«Его имя вы найдете в самом низу списка потенциальных тренеров клуба. Ниже Алана Пардью, Дидье Дешама и даже Люсьена Фавра, заинтересованного в создании логотипов в Москве. Однако если «Ливерпуль» всерьез настроен восстановить утраченные позиции и вернуться на первые роли в европейском футболе, он должен рассматривать только эту кандидатуру. Его имя заставит поморщиться многих болельщиков клуба, но только Жозе Моуринью – и никакой другой тренер в мире – способен гарантировать завоевание титулов»

Прентис вспоминает неудачную серию «Ливерпуля», который в последний раз становился чемпионом Англии в 1990 году. О победе в Лиге чемпионов семилетней давности Liverpool Echo почему-то не упоминает.

«Разве могут быть какие-то вопросы у клуба, проведшего свой 22-й сезон без чемпионского титула? Моуринью является самым успешным тренером в мире. Он выигрывал со своими клубами чемпионаты Португалии, Англии, Италии и Испании. «Челси» не становился чемпионом в течение полувека до тех пор, пока на «Стемфорд Бридж» не приехал Моуринью. «Интер» не выигрывал Лигу чемпионов 45 лет, но пришел Жозе, и турнир покорился миланцам»

Заслуги Моуринью не ограничиваются титулами. Он, по мнению Прентиса, способен возродить на «Энфилде» традиции, которыми клуб всегда славился.

«22-летняя засуха «Ливерпуля» – это лишь глоток пива для человека, сделавшего первый в истории итальянского футбола хет-трик. Он всего лишь третий тренер в истории, выигрывавший Лигу чемпионов с двумя разными клубами. И Моуринью все еще достаточно молод, чтобы соответствовать критериям американских хозяев «Ливерпуля», которые ищут тренера, способного создать в клубе династию и возродить традиции»

Не забывает издание и о прежних визитах португальца в Ливерпуль в качестве наставника «Челси». С тех пор болельщики «красных» Жозе не слишком жалуют.

«В настоящее время Моуринью непопулярен на «Энфилде». Он, несомненно, человек харизматичный, и проблема его недоброжелателей в том, что они неоднократно становились жертвами его харизмы»

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015