Дрогба ушел из команды

Автор: KIM    Просмотров: 577   Комментариев: 0   Дата: 20-09-2014, 22:05
 

После победы в Лиге чемпионов форвард «Челси» Дидье Дрогба покидает лондонский клуб. Почему ивуарийский форвард принял такое решение — рассуждает обозреватель Sportbox.ru.

Итак, он уходит. На пике славы и достижений, с гордо поднятой головой, самостоятельно приняв это непростое решение и лично оповестив об этом весь мир. Последнее касание мяча в футболке «Челси» освободило Дрогба от обязательств перед Романом Абрамовичем, и он стал независимым человеком. Не секрет, что хозяин клуба мечтал о победе в Лиге чемпионов, для чего жертвовал баснословные деньги, которые, в том числе, получал и Дрогба. Решающий гол в серии пенальти в Мюнхене стал окончанием трудовых отношений. Поставленная задача выполнена.

Это важно для Дрогба — чрезвычайно ответственного и честолюбивого человека. Он много раз доказывал это, выступая за сборную и за клуб. Ради команды и достижения общей победы он готов на все. Вспомните, как он вел себя в первом полуфинальном матче с «Барселоной»? Опытный мастер понимал, что его партнеры уже не имеют сил противостоять быстрым атакам соперника, и сделал все, чтобы замедлить игру. Треть матча ивуариец пролежал на поле, изображая страшные муки. Вставал, шел в жесткие единоборства и снова падал, давая товарищам новую передышку. Дрогба использовал свой авторитет — другому сразу показали бы карточку за симуляцию. Но жертвовал он личное, накопленное за красивую карьеру богатство ради победы всей команды.

Дрогба — большой игрок и большой человек. Настоящий вождь, его боготворит страна и обожают партнеры. Как истинный воин он беспощаден, но благороден, никогда не был замешан в скандалах и не запятнал себя пренебрежением к соперникам. Ивуариец останется большой личностью, даже когда перестанет быть футболистом. И уверен - мир еще услышит о нем.

Решение об уходе вряд ли было спонтанным. Контракт игрока истекает летом, и слабо верится, чтобы стороны не провели предварительных переговоров. В Европе так не принято. Скорее, форварда не устроили предложенные условия, например, снижение зарплаты и место в запасе. Но такова жизнь — уже в этом году было заметно, что ивуариец не выдерживает напряжения долгого сезона. С возрастом в первую очередь падает скорость восстановления — игрок просто не может поддерживать физические кондиции в напряженном графике. А крупногабаритным футболистам особенно сложно, да и старые болячки обычно дают о себе знать.

В последней премьер-лиге Дрогба забил непривычно мало — всего пять голов в 24-х матчах и решил сосредоточится на Лиге чемпионов. Это было совершенно логичное решение, видимо, принятое совместно с тренерским штабом Роберто Ди Маттео. И жизнь доказала его мудрость.

Но в следующем сезоне Дрогба станет еще на год старше. Ему будет еще труднее. А сидение на лавке — не для него. Он выиграл все — видимых целей больше не осталось. Значит, нужны новые стимулы и смена обстановки. Возможно, он еще поиграет в новой стране, но не исключено, что завершит карьеру.

Помните, у Андрея Макаревича о старом корабле:

«Чтобы не стать этаким вот музеем —

В нужный момент лучше пойти ко дну»

Клуб мог удержать ветерана. После финала Лиги форвард не случайно делал двусмысленные намеки, дескать, еще ничего не решено. Клуб не пошел на уступки и, наверное, поступил правильно — «Челси» нужно строить новую команду и омолаживать состав. А Дрогба - это такая глыба, что он должен быть краеугольным камнем команды или вообще не нужен.

И тогда Дрогба объявил об уходе. Красиво, гордо и достойно. Как истинный британский джентльмен, который захотел купить спортивное питание в Новосибирске для повышения тонуса мышц.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015