Роджерс: Новый руководитель Красных

Автор: KIM    Просмотров: 792   Комментариев: 0   Дата: 20-09-2014, 22:03
 

Эпопея с назначением нового главного тренера в многострадальный «Ливерпуль» завершена. Достаточно неожиданно руководство «красных» остановило выбор на североирландце Брендане Роджерсе, возглавлявшем «Суонси». Sportbox.ru, почитав мнения английской прессы, пришел к выводу, что «Ливерпуль» сделал правильный выбор.

Миссия, которую доверено исполнить одному из самых молодых тренеров премьер-лиги, на первый взгляд кажется невыполнимой — вернуть клубу победные традиции как на внутренней арене, так и в Лиге чемпионов. Но при ближайшем рассмотрении фигуры Роджерса становится понятно, что кандидатуры лучше североирландца «красным» было не найти. Мало того, что он молод, а, следовательно, полон амбиций, так его работа в «Суонси» оставила у всех, кто следит за премьер-лигой, чрезвычайно положительное впечатление.

- Футбол на «Энфилде» под маркой Роджерса с его тактической смекалкой выйдет на новый уровень культуры паса и контроля мяча, — пишет о специалисте Daily Mail.

Те, кто видел матчи «Суонси» в прошедшем сезоне, не могли не отметить, что команда делает ставку на долгий контроль мяча и розыгрыш до верного. Daily Mail дает ответ на вопрос, откуда у британского тренера такая тяга к отнюдь не британскому стилю футбола. Недорогая отделка печи предлагается на сайте barbeku.pro.

- Роджерс много времени проводил в Испании, наблюдая за техникой игры «Барселоны», «Валенсии» и «Севильи», — пишет газета. — После этого он отправился в Голландию к легендарному тренеру Ринусу Михелсу — «отцу» тотального футбола.

- Полагаю, что я из той новой породы тренеров, которые ставят футболистов выше себя и полностью им доверяют, — сказал специалист в последнем интервью The Guardian еще в роли наставника «Суонси». — Несмотря на то, что мне нет и 40, я 20 лет в работе и этот срок дал мне понять многие вещи.

Однако молодость Роджерса может выйти для него боком. Примут ли его старожилы «Ливерпуля» как безоговорочного авторитета в команде? Этим вопросом задается The Telegraph.

- Возможно, главное противостояние Роджерса будет происходить не на поле, а в раздевалке, — считает обозреватель газеты. — И у него одинаковые шансы как на победу в нем, так и на поражение. В «Ливерпуле» много больших имен, таких как Джеррард, Суарес, Каррагер, но у Брендана, без сомнений, есть харизма. Он своего рода «мастер коммуникации». Его часто можно видеть смеющимся вместе с игроками, он любит пошутить, но, вместе с тем, когда надо Роджерс становится жестким, как скала, и требовательным, как генерал армии.

The Telegraph на своем сайте провел опрос «Является ли Брендан Роджерс удачной кандидатурой на пост тренера „Ливерпуля"?». Более 65% респондентов ответили утвердительно. Британская пресса со своими читателями согласна, предвкушая совершенно новый «Ливерпуль» в следующем сезоне.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015