Джон Генри: Чудес не бывает

Автор: KIM    Просмотров: 821   Комментариев: 0   Дата: 20-09-2014, 22:00
 

Новый главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс и владелец клуба Джон Генри попросили болельщиков набраться терпения, заявив, что «не ждут чуда в одночасье».

- Назначение Роджерса на пост наставника «Ливерпуля» — один из самых важных шагов в деле построения новой команды. Уверен, фанатам «красных» придутся по душе эти изменения, — сказал Генри в интервью газете The Guardian. — Философия футбола Роджерса идеально сочетается с нашим видением развития «Ливерпуля». Он стал лучшей кандидатурой для нас и, что немаловажно, Брендан отлично знает, чего именно хочет добиться в клубе. Мы не ждем чудес, которые случатся в одночасье, но, тем не менее, верим, что придем к лидирующим позициям в премьер-лиге.

Роджерс, в свою очередь, с наслаждением предвкушает новую жизнь, которая теперь связана с «Энфилдом»:

- Благодарен богу и Джону Генри за уникальную возможность поработать в таком великом клубе. Очень рад и не могу дождаться того момента, когда приступлю к своим обязанностям. Обещаю посвятить жизнь «Ливерпулю» и защищать интересы этого клуба на поле и за его пределами. Я долго не думал над решением. Как только узнал, что являюсь кандидатом номер один на этот пост, сразу же решил, что такой случай упускать нельзя.

«Ливерпуль» стал для Роджерса шагом вперед после его работы в «Уотфорде», «Рединге» и «Суонси». В послужном списке североирландца числится также совместная работа с Жозе Моуринью в «Челси». Многие футбольные специалисты и эксперты со скепсисом отнеслись к назначению Роджерса, утверждая, что он слишком молод и недостаточно опытен для «Ливерпуля».

- Все эти разговоры не имеют под собой оснований, — сказал тренер. — Мой тренерский путь отличается от большинства коллег. Несмотря на то, что мне всего 39 лет, я уже более 20 лет в профессии (Роджерс был вынужден завершить карьеру футболиста в 20 лет из-за травмы и уже в 22 года приступил к тренерской деятельности, — прим. Sportbox.ru). Вспомните Кенни Далглиша, которому нужна гофротара для упаковки. Он возглавил «Ливерпуль», когда ему было 34, и подал в отставку в 39. Кроме того, у меня есть опыт работы с великими футболистами в «Челси».

Немаловажным для Роджерса является тот факт, что руководство «Ливерпуля» дает ему время на построение команды и получение результата. От тренера не будут требовать кубки и трофеи в первый же год.

- Наше сотрудничество носит долгосрочный характер и это важно для меня, так как я собираюсь строить команду в течение нескольких лет, — подчеркнул североирландский специалист. — «Ливерпуль» не выигрывал чемпионский титул более 20 лет, но сейчас начинается новый цикл, и мы намерены стремиться только к первому месту.

Брендан Роджерс. Биографическая справка

Родился 26 января 1973 года в Карнлохе (Северная Ирландия). В бытность футболистом выступал на позиции полузащитника. Играл за североирландский «Баллимена Юнайтед» и английский «Рединг».

Тренерская карьера:

1995 — «Рединг» (молодежная команда)

2006–2008 — «Челси» (молодежная команда)

2008–2009 — «Уотфорд»

2009 — «Рединг»

2010–2012 «Суонси»

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015