Дирк Кейт переметнулся к туркам

Автор: KIM    Просмотров: 875   Комментариев: 0   Дата: 20-09-2014, 01:23
 

Голландский нападающий Дирк Кейт перешел из «Ливерпуля» в стамбульский «Фенербахче», подписав трехлетнее соглашение. В своем последнем интервью официальному сайту «красных» он вспомнил самые яркие моменты английский карьеры и постарался объяснить, зачем сменил премьер-лигу на турецкий чемпионат.

— Насколько сложно далось решение покинуть «Ливерпуль»?

- Это было невероятно трудное решение. Я провел шесть замечательных лет здесь, и для меня было огромной честью выступать за такой великий клуб, работать вместе с великими футболистами и играть перед этими потрясающими болельщиками. Но после шести лет я решил получить новый опыт и поэтому ушел в «Фенербахче».

— Чего вы ждете от этого опыта?

- Это настоящий вызов. Меня хотели видеть в своем составе несколько европейских клубов, но только представители «Фенербахче» смогли заинтересовать меня, разбудив амбиции. Я с нетерпением жду, когда начну играть за новый клуб.

— Что скажете на прощание болельщикам «Ливерпуля»?

- Огромное им спасибо. Я провел в Ливерпуле шесть потрясающих лет и испытывал удовольствие, выступая за один из крупнейших клубов мира, который поддерживают лучшие в мире фанаты. Не только я, но и моя жена, и дети будут скучать по болельщикам «Ливерпуля». «Ливерпуль» навсегда останется в моем сердце.

— Вы покидаете «Энфилд» с багажом прекрасных воспоминаний. Есть ли момент, который врезался в память?

- Таких моментов было немало. Я получал удовольствие от каждого забитого мяча, от каждого голевого паса. Я рад, что в минувшем сезоне мы смогли порадовать болельщиков выигранным трофеем. Я перешел в «Ливерпуль», чтобы выигрывать турниры, и очень доволен, что в конце концов это получилось. Также большой опыт получил в матчах Лиги Чемпионов — эти вечера на «Энфилде» ни с чем нельзя сравнить. Конечно же, незабываемым был сам лигочемпионский финал — жаль, что мы проиграли, но особенным было уже то, что я дошел туда вместе с «Ливерпулем».

— А как же хет-трик в ворота «Манчестер Юнайтед»?

- Забить три мяча злейшим врагам — это особенное чувство. Причем это был мой первый и последний хет-трик за «Ливерпуль». Я никогда это не забуду, а мяч с автографами партнеров всегда будет занимать самое видное место в моем доме — куда бы я ни переехал.

— Совсем скоро вас ждет встреча с бывшим партнером по «Ливерпулу» Даниэлем Аггером — уже в первом матче на Евро-2012. Вы уже посмеялись друг над другом в преддверии игры?

- Еще нет, но мы непременно сделаем это до матча. С нетерпением жду противостояния с Даниэлем. У Дании отличная команда, но мы должны доказать в первом же матче, что намерены выиграть Евро.

Клубная карьера Дирка Кейта

1998–2003 «Утрехт»

2003–2006 «Фейеноорд»

2006–2012 «Ливерпуль»

2012 — н.в. «Фенербахче»

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015