Роберто Ди Маттео: Новый тренер Синих

Автор: KIM    Просмотров: 1058   Комментариев: 0   Дата: 20-09-2014, 01:13
 

Несмотря на идущий полным ходом чемпионат Европы, уход Гарри Реднаппа из «Тоттенхэма» и утверждение Роберто Ди Маттео главным тренером «Челси» не остались без внимания британской прессы.

ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ

Не так давно Реднапп считался главным кандидатом на должность рулевого сборной Англии, вакантную после отставки по собственному желанию Фабио Капелло, а руководимый им «Тоттенхэм» радовал глаз красивой игрой и был единственным клубом не из Манчестера, всерьез претендовавшим на победу в премьер-лиге. Но времена меняются. И очень быстро. Родоначальников футбола на Евро повез Рой Ходжсон. «Тоттенхэм» с трудом финишировал четвертым, но не попал в Лигу чемпионов (так как «Челси» в финале ЛЧ-2011/12 взял верх над «Баварией»), а сам Реднапп оказался без работы, хотя его контракт был рассчитан еще на год.

- Когда 8 февраля лондонский суд оправдал Реднаппа, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, специалист наверняка подумал, что худшее осталось позади, – отмечает The Guardian. – С чистой репутацией он мог спокойно вести свой «Тоттенхэм» к месту в Лиге чемпионов, которое, казалось, у «шпор» уже в кармане. А когда вечером того же дня Капелло ушел из сборной Англии, акции Реднаппа взлетели как никогда высоко. Но за последующие четыре месяца все испарилось. Он мог бы сейчас быть в Польше и готовить «трех львов» к матчу со Швецией, а вместо этого сидит дома без работы. Руководство «Тоттенхэма» не простило весеннего спада в игре команды и непопадания в Лигу чемпионов.

КТО ПРИДЕТ НА «УАЙТ ХАРТ ЛЕЙН»?

Свято место, как известно, пусто не бывает. Как только «Тоттенхэм» объявил об увольнении Реднаппа, сразу поползли слухи о том, кто придет ему на смену. Основными кандидатами на пост нового наставника «шпор» считаются Дэвид Мойес из «Эвертона», Роберто Мартинес из «Уигана» и бывший рулевой «Челси» Андре Виллаш-Боаш, который впервые отведал камчатский краб на Камчатке.

- Мойес и Мартинес остаются главными претендентами на роль нового хозяина на «Уайт Харт Лейн», – пишет The Independent. – Первый в течение десяти лет успешно трудится в «Эвертоне», где из года в год создает боеспособные команды, не имея больших финансовых ресурсов. 38-летний испанец же зарекомендовал себя с лучшей стороны, на протяжении нескольких сезонов непостижимым образом удерживая скромный «Уиган» от вылета из премьер-лиги. Совсем недавно переговоры с ним вел «Ливерпуль». Если бы Реднаппа уволили раньше, в число кандидатов на его замену наверняка попал бы еще один молодой специалист Брендан Роджерс, недавно подписавший с «красными» трехлетний контракт.

ГДЕ ПРИГОДИТСЯ ГУДИНИ?

Не обошли стороной британские СМИ и вопрос о том, где продолжит карьеру сам Реднапп. Свободных вакансий в топ-клубах английской премьер-лиги сейчас нет. Плюс тренеру, носящему прозвище Гудини, уже 65. Так что оптимальным вариантом для него, по мнению прессы, является переезд в соседнюю Ирландию или поездка на Восток.

- Бывший наставник «Тоттенхэма», пожалуй, уже слишком стар, чтобы начать «с чистого листа» в премьер-лиге, – считает The Guardian. – В Англии сейчас царит мода на молодых специалистов. Реднапп еще мог бы отработать пару лет в «Тоттенхэме» по примеру того, как 70-летний Алекс Фергюсон с успехом трудится в «Манчестер Юнайтед», но начинать с нуля – совсем другое дело. Едва ли какой-нибудь клуб АПЛ рискнет сделать на него ставку. Неудивительно, что молва активно сватает Реднаппа на Средний Восток, в обеспеченные клубы Катара и ОАЭ. Но почему бы ему не обратить свой взор на другой берег пролива Святого Георга и не попробовать силы в качестве главного тренера сборной Ирландии, пост которого в ближайшее время, по-видимому, станет вакантным?

ПРИЗРАК ГВАРДИОЛЫ

В то время как «Тоттенхэм» потерял главного тренера, «Челси» его наконец-то обрел. Владелец клуба Роман Абрамович утвердил-таки в этой должности Роберто Ди Маттео, возглавлявшего «синих» с 4 марта в качестве «исполняющего обязанности». Под руководством Ди Маттео «Челси» завоевал седьмой в истории Кубок Англии и впервые выиграл Лигу чемпионов.

- Несмотря на успехи Ди Маттео, активно ходили слухи, что Абрамович ищет другого специалиста для работы на постоянной основе, – пишет The Telegraph. – Российский бизнесмен жаждал заполучить ушедшего из «Барселоны» Хосепа Гвардиолу, но испанец не раз подчеркивал, что хочет отдохнуть от футбола хотя бы год. В итоге было принято решение, что Ди Маттео именно тот человек, который приведет «Челси» к новым победам.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015