Трансферные слухи и состоявшиеся переходы

Автор: KIM    Просмотров: 1484   Комментариев: 0   Дата: 20-09-2014, 01:10
 

Пока лучшие сборные континента продолжают выяснять отношения на полях Польши и Украины, трансферная кампания в Европе набирает обороты. Главные слухи и уже состоявшиеся переходы английской премьер-лиги — в материале Sportbox.ru.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ»

Чемпион проявляет интерес к итальянскому универсалу из «Ромы» Даниэлю Де Росси, мощным ударом с линии штрафной едва не сломавшим стойку ворот голкипера «Ман Сити» и сборной Англии Джо Харта во время четвертьфинала Евро.

В то же время «горожанам», похоже, не удастся заполучить Хави Мартинеса, принадлежащего за «Атлетику» из Бильбао. 23-летний опорный хавбек, которым также интересуется «Манчестер Юнайтед», близок к переходу в «Баварию».

Пришли: нет.

Ушли: Оуэн Харгривз (СА*).

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Неудачу с Хави Мартинесом, который, по всей видимости, предпочтет Мюнхен, «Юнайтед» попробует компенсировать покупкой левого защитника ПСВ Етро Виллемса, ставшего самым молодым игроком в истории Евро.

Кроме Виллемса, «МЮ» проявляет интерес к атакующему полузащитнику «Порту» Джеймсу Родригесу и уже подписал его коллегу по амплуа футболиста юниорской сборной Англии Ника Пауэлла из клуба «Кру Александра».

Пришли: Ник Пауэлл («Кру Александра», 4 млн.**).

Ушли: Майкл Оуэн (СА).

«АРСЕНАЛ»

Вслед за Лукасом Подольски главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер очень хочет заполучить еще одного игрока сборной Германии 23-летнего форварда Марко Ройса, принадлежащего дортмундской «Боруссии». Венгер не скупился на лестные высказывания в его адрес, комментируя четвертьфинал Евро Германия — Греция для французского телевидения.

Капитан «канониров» Робин ван Перси, чей контракт истекает уже через год, скорее всего, останется в клубе, несмотря на интерес целого ряда европейских грандов и «толстосумов», в числе которых фигурирует даже «Анжи». В то же время о желании надеть футболку «Арсенала» заявил полузащитник «Ренна» и сборной Франции Янн Мвила.

Пришли: Лукас Подольски («Кельн», 11 млн.).

Ушли: Мануэль Альмуния (СА).

«ТОТТЕНХЭМ»

Как и «Челси» с «Ливерпулем», «Тоттенхэм» охотится за лучшим бомбардиром «Малаги» Хосе Рондоном. В 36 матчах Примеры венесуэлец забил 11 мячей. В то же время лидер «шпор» и сборной Хорватии Лука Модрич выразил желание сменить обстановку. На неделе представители 26-летнего полузащитника должны встретиться с президентом клуба Дэниэлом Леви, которому понадобилась пленка тонировочная для тонировки автомобиля.

Помимо Рондона, «Тоттенхэм» пытается заполучить еще одного форварда, который этим летом нарасхват, речь о голландском голеадоре «Шальке» Класе-Яне Хунтеларе, который выиграл в минувшем сезоне снайперскую дуэль в бундеслиге.

Пришли: нет.

Ушли: нет.

«НЬЮКАСЛ»

«Ньюкасл» ведет борьбу с «Вест Бромвичем» за 21-летнего защитника «Тоттенхэма» Дэнни Роуза. Кроме того, в ближайшее время главный тренер команды Алан Пэрдью должен встретиться с лучшим бомбардиром клуба Демба Ба и расспросить того, о планах на будущее.

«Сороки» подписали младшего брата полузащитника «Марселя» Моргана Амальфитано Ромена, выступавшего за «Реймс», и близки к покупке за 9 миллионов фунтов нападающего «Твенте» Люка-Де Йонга, хорошо знакомого болельщикам «Зенита» и «Рубина» по матчам Лиги Европы. А вот приобрести защитника «Лилля» и сборной Франции Матье Дебюши «Ньюкаслу», по-видимому, не удастся.

Пришли: Ромен Амальфитано («Реймс», СА).

Ушли: нет.

«ЧЕЛСИ»

Сильнейший клуб континента пока действует на трансферном активнее других английских грандов. «Челси» уже подписал молодых, но уже громко заявивших о себе Эдена Азара и Марко Марина. А вот договориться о продлении контракта с автором победного гола в серии пенальти в финале Лиги чемпионов с «Баварией» Дидье Дрогба «синие» не смогли. И теперь им нужен форвард.

Вместе с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» «Челси» борется за нападающего «Малаги» Хосе Рондона, а также проявляет интерес к лучшему бомбардиру сборной Голландии в отборочном цикле к Евро-2012 Класу-Яну Хунтелару из «Шальке», за который в минувшем сезоне наколотил 48 мячей в 47 встречах.

Пришли: Эден Азар («Лилль», 23 млн.), Марко Марин («Вердер», 7 млн.).

Ушли: Дидье Дрогба («Шанхай Шэньхуа», СА).

«ЭВЕРТОН»

«Эвертон» близок к подписанию 19-летнего нападающего миланского «Интера» Люка Кастайньоса и продаже турецкому «Фенербахче» за 1,5 миллиона фунтов защитника Джозефа Йобо.

«Ириски» также положили глаз на форварда «Вольфсбурга» и сборной Хорватии Марио Манджукича, который мог бы составить в атаке ударный дуэт со своим соотечественником Никицей Елавичем. Но после успешной игры Манджукича на Евро (три гола в трех матчах), спрос на него вырос.

Пришли: нет.

Ушли: нет.

«ЛИВЕРПУЛЬ»

Испанский нападающий сербского происхождения Боян Кркич, которым активно интересуется «Ливерпуль», все больше склоняется к тому, чтобы остаться в «Роме». В то же время словацкий защитник «красных» Мартин Шкртел, хорошо знакомый в России по выступлениям за «Зенит», готов остаться на «Энфилде», если новый главный тренер клуба Брендан Роджерс убедит его, что «Ливерпуль» в грядущем сезоне будет решать самые серьезные задачи.

Вместе с «Челси» и «Тоттенхэмом» пятикратный обладатель Кубка европейских чемпионов борется на 22-летнего нападающего «Малаги» и сборной Венесуэлы Хосе Рондона.

Пришли: нет.

Ушли: Фабио Аурелио («Гремио», СА).

«ФУЛХЭМ»

Бывший клуб Павла Погребняка отправил запрос в «Баварию» о покупке 19-летнего нападающего Тони Вастича, перебравшегося в Мюнхен из «Блэкберна» прошлым летом, и отверг предложение турецкого «Галатасарая» о продаже за миллион фунтов восходящей звезды из Австрии Керима Фрейя.

Пришли: нет.

Ушли: Дэнни Мерфи («Блэкберн»).

«ВЕСТ БРОМВИЧ»

Пришли: нет.

Ушли: Николас Шори (СА), Сомен Чойи (СА).

«СУОНСИ»

Новый главный тренер «Суонси» Микаэль Лаудруп нацелился на приобретение своего соотечественника и тезки «убийцы голландцев» Крон-Дели из «Брондбю», а также полузащитника ПСВ Отмана Баккала.

Пришли: нет.

Ушли: нет.

«НОРВИЧ»

Пришли: нет.

Ушли: Зак Уитбред (СА), Аарон Уилбрахэм (СА).

«САНДЕРЛЕНД»

Пришли: нет.

Ушли: Крэйг Гордон (СА).

«СТОК СИТИ»

«Гончары» близки к тому, чтобы заполучить в свои ряды обладателя «Золотого мяча»-2001 Майкла Оуэна. Решающим фактором при переезде Золотого мальчика в Сток-он-Трент может стать местоположение города — недалеко от конюшни, которой владеет Оуэн.

Пришли: нет.

Ушли: нет.

«УИГАН»

Пришли: нет.

Ушли: Крис Кирклэнд («Шеффилд Уэнсдей», СА).

«АСТОН ВИЛЛА»

Пришли: Бретт Холман (АЗ, СА).

Ушли: Эмил Хески (СА), Карлос Куэльяр (СА), Брэд Гузан (СА).

«КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕР»

Пришли: Грин («Вест Хэм», СА).

Ушли: Даниэль Габбидон (СА), Фитц Холл (СА), Патрик Агиманг (СА).

«РЕДИНГ»

Победитель чемпион-лиги близок подписанию нападающего сборной России Павла Погребняка. Россиянин уже прошел медобследование и, по слухам, может стать самым высокооплачиваемым футболистов в истории клуба. Однако, как подчеркнул агент игрока Олег Артемов, говорить о том, что его клиент сто процентов начнет новый сезон в «Рединге», пока рано.

Пришли: Гарет Маклири («Ноттиегем Форест», СА).

Ушли: Брайан Ховард (СА), Томаш Цифка (СА), Энди Гриффин (СА), Джек Миллз (СА).

«САУТГЕМПТОН»

Пришли: нет.

Ушли: Дэвид Коннолли (СА), Бартош Бьялковский (СА), Ли Холмс («Престон»).

«ВЕСТ ХЭМ»

Пришли: Стив Хендерсон («Портсмут», СА).

Ушли: Жюльен Фобэ (СА), Джон Карью (СА), Пап Буба Диоп (СА).

 * — свободный агент

** — все цены указаны в фунтах стерлингов

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015