Самые яркие моменты минувшего уикэнда

Автор: KIM    Просмотров: 796   Комментариев: 0   Дата: 19-09-2014, 21:49
 

 
Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 32-го тура чемпионата Англии, прокомментировал поведение Марио Балотелли, объяснил, за что должно быть стыдно Эшли Коулу, а также объяснил стремительное падение «Манчестер Сити».

«Манчестер Юнайтед» в полушаге от 13-го в своей истории титула в премьер-лиге и 20-го — в английском футболе. Но праздничное воскресенье, которое должно было стать решающим в чемпионской гонке, было омрачено просто чудовищным судейством.

«МЮ», безусловно, и так обыграл бы КПР. Но откровенный нырок Эшли Коула на 15-й минуте матча, повлекший за собой удаление Шона Дерри и точный удар с «точки» в исполнении Уэйна Руни, оставили после себя неприятный осадок. Янгу, который, между прочим, был в офсайде, получая пас от Руни, должно быть стыдно за такую дешевую проделку. А Футбольная ассоциация Англии должна наказать полузащитника за симуляцию.

Правда, скорее всего, этого не случится. Алекс Фергюсон после матча сказал, что у арбитра не было другого выхода, кроме как удалить Дерри, поскольку тот был последним из защитников. При этом не совсем понятно, как Ли Мэйсон и его помощник смогли углядеть в этом эпизоде нарушения, когда фола и близко не было.

Да это, в общем-то, и неважно. Провал «Манчестер Сити», который казался столь же невероятным, как и восьмиматчевая победная серия «МЮ», превратили семиочковое преимущество подопечных Роберто Манчини в их же восьмиочковое отставание.

И дело не в том, что «Сити» вдруг стал плохо играть. «Горожане» выглядели неважно с декабря, с огромным трудом доводили до победы уже, казалось бы, выигранные матчи, довольно уязвимыми выглядели в обороне, особенно в отсутствие Венсана Компани, и были лишены всякого креатива впереди. Хваленый Давид Сильва к началу 2012-го, кажется, совсем остался без сил.

В матче с «Арсеналом» все проблемы «Ман Сити» были видны как на ладони. Вероятно, сюрпризом как раз является тот факт, что с таким количеством внутренних проблем им удалось сохранить интригу в чемпионате аж до апреля. Хотя стоит отметить, что падение их было стремительным.

На «Эмирейтс» они уступили во всем. У «Арсенала» было больше желания, больше хитрости и выдумки. "Канониры" играли как команда — мощно и монолитно. «Манчестер Сити», в свою очередь, показал, пожалуй, самого бледного себя — с футболистами, которые не в состоянии соорудить цепочку точных пасов, и Марио Балотелли, устраивающим карнавал потрясающей глупости в нападении.

Балотелли - символ нынешнего состояния «Ман Сити». Способен выглядеть блестяще, также нестабилен и зависим от настроения, а моментами и откровенно глуп. Жесточайший подкат под Александра Сонга остался без внимания арбитра, хотя уже он тянул на удаление. Тем не менее, итальянец был наказан лишь желтой карточкой, и то только после того, как повторил свой трюк.

В тот момент, когда команда больше всего в нем нуждалась, 21-летний звездный футболист бросила ее на произвол судьбы. Манчини после матча с трудом сдерживал негодование по поводу поведения своего нападающего, которое сыграло не последнюю роль в фактическом завершении сезона для «Сити».

- Он заслуживал удаления уже минуте на 10-й, — сказал итальянский специалист, пожелавший купить квартиру в иваново недорого. — Должна ли Футбольная ассоциация повторно рассмотреть этот эпизод? Очень на это надеюсь. Трепетно отношусь к Балотелли, он неплохой парень, но, возможно, он больше не сыграет в этом сезоне.

Для «Арсенала» эта победа была не менее важна, но по своим причинам. Теперь от идущих пятым и шестым «Челси» и «Ньюкасла» подопечных Арсена Венгера отделяет пять очков. Потрясающий результат для клуба, который откровенно мучился первую половину сезона.

Отвратительное выступление «Арсенала» в августе и сентябре сменилось оптимизмом — ситуация ровно противоположная той, что сложилась в «Ман Сити». Манчини даже намекнул, что Балотелли, вероятнее всего, покинет клуб летом. Тренер надеется, что сам сохранит за собой место на «Сити оф Манчестер», чтобы принять это решение.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015