Приветствуем Анхеля Ди Марию

Автор: KIM    Просмотров: 645   Комментариев: 0   Дата: 19-09-2014, 16:18
 

Одним из самых громких трансферов минувшего лета стал переход из «Реала» в «Манчестер Юнайтед» Анхеля Ди Марии. Фигуры, по мнению корреспондента Sportbox.ru, во многом парадоксальной.

Анхель Ди Мария в Мадриде считался вечно подающим надежды. А как только стало очевидно, что он их оправдал, с ним расстались.

Аргентинца брали в «Реал» из «Бенфики» в расчете на моментальный расцвет, а он застрял в развитии. Резкий и безжалостный Жозе Моуринью, для которого «война — мать родна» и основа управления командой, вопреки привычке не прессовал полузащитника за недостаток забитых голов и стеклянную хрупкость. Руководство клуба не скрывало намерений продать футболиста как можно скорее, а португалец его защищал.

По окончании сезона-2011/12 ветераны «Реала» негодовали, узнав о том, что Ди Марии, который больше лечил бесконечные надрывы мышц, чем играл, вдруг серьезно подняли зарплату. По данным El Pais — с 2 миллионов евро «грязными» до 7, уравняв тем самым редко блиставшего Фидео («вермишель» по-испански) с неоспоримыми футбольными тяжеловесами Хаби Алонсо и Серхио Рамосом.

А в конце прошлого сезона вдруг выяснилось, что уже покинувший «Реал» Моуринью был прав: Ди Мария из гадкого утенка превратился в прекрасного лебедя. Чемпионат мира в Бразилии это только подтвердил.

После чего его тут же продали. Или правильнее сказать: из-за этого?

С Ди Марией расстались, заработав приличные деньги, но обнаружив при этом, что потеряли в игре.

В опросе на сайте Marca в день, когда аргентинец заключал контракт с «Манчестер Юнайтед», 81% читателей высказался за то, чтобы сохранить его в рядах «Реала». Сам он не устает повторять, что уходить не хотел, но был вынужден, поскольку «кое-кому не нравился».

«Я в последнее время держался только благодаря помощи Криштиану Роналду. Ему тоже несладко — не знаю, сколько он еще там протерпит, — заявил Ди Мария в интервью Radio America. — Я не хотел уходить, а слухи о том, что ушел, потому что запросил восемь миллионов в год чистыми, ничего общего с правдой не имеют».

Последней каплей, переполнившей чашу терпения футболиста, стало письмо руководства «Реала», направленное накануне финального матча ЧМ-2014 в аргентинскую федерацию футбола.

«Там было написано, что клуб против моего участия в игре с немцами. Я прочел это послание и порвал его», — рассказал Ди Мария.

Анализируя сегодня «приливы и отливы» в игре «Реала» с 2010 года, испанские аналитики приходят к неожиданному выводу, что при стабильной игре Роналду взлеты и падения команды были связаны с тем, как шла игра у Ди Марии.

Аргентинец появился в «Реале» с подачи Моуринью и при участии его друга и агента Жорже Мендеша. Тренер собирал команду «под себя», продвигая «своих» и нередко притормаживая тех, кто в его модель не вписывался. Объективно в то время Кака или Игуаин выглядели куда интереснее Ди Марии, но португалец упрямо предпочитал последнего, даже если тот и не чувствовал себя полностью восстановившимся после очередной травмы.

В глубине души Ди Мария, наверное, молился на Моуринью, хотя вслух в этом никогда не признавался. Когда португалец ушел, Фидео остался без прикрытия и начал без лишнего шума прощупывать богатые клубы на предмет трудоустройства. Дополнительным стимулом к активному поиску стало появление в «Реале» Гарета Бэйла — сто миллионов, вложенные в валлийца, делали его фаворитом в борьбе за место на поле.

К прошлому Рождеству Ди Марии удалось отыскать только одну команду, способную на него раскошелиться, — «Монако». Способную, но не пожелавшую. Президент «Реала» Флорентино Перес из ненужного товара хотел выжать максимум, хозяин «Монако» Дмитрий Рыболовлев рассудил, что «возьми, Боже, что нам негоже» приобретается все-таки за меньшие деньги.

Не было счастья, да несчастье помогло: Принц Уэльский, как окрестила мадридская пресса Бэйла, ломался, как «Запорожец» на сельской дороге, Карло Анчелотти в этой ситуации крайне нуждался в полузащитниках, а когда на полгода выбыл из строя Сами Хедира, Ди Мария вдруг и вовсе оказался незаменим.
Актом коронации аргентинца стал финал Лиги чемпионов: именно его выдающаяся игра вытащила Мадрид из пропасти, над которой команда балансировала весь второй тайм.

Чудеса не имеют обыкновения повторяться, и Ди Мария должен был понять, что поиск запасного аэродрома необходимо продолжить. Тем более что Перес уже представил всем новую звезду — «чемпиона мира по продаже футболок» Хамеса Родригеса.

Запросить 8 миллионов в такой ситуации было с одной стороны логично (Крос и Бензема получают столько же, а Бэйл — больше), а с другой -подтолкнуло президента к поиску покупателя на аргентинца. «МЮ» оказался самым подходящим вариантом, да еще и способным выложить столько, сколько хотел Перес, который отвел подружку на узи по беременности, ей скоро рожать.

Показав превосходную игру в первом матче испанского Суперкубка, пусть игрового времени ему там и было отпущено немного, Ди Мария вдруг оказался не нужен Анчелотти во втором. И по желанию президента Королевского клуба остался вне заявки на игру.

Лавров клубу это не принесло.

А Анхелю Ди Марии принесло ореол мученика и открыло дверь в «МЮ».

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015