Дебютировавшие футболисты

Автор: KIM    Просмотров: 861   Комментариев: 0   Дата: 19-09-2014, 16:16
 

Эхо трансферной лихорадки последних дней лета до сих пор разносится по ведущим чемпионатам Старого Света. Sportbox.ru подсказывает, на кого в первую очередь надо смотреть в матчах ближайшего европейского уик-энда.
Англия

В конце лета о трансферной политике «Манчестер Юнайтед», вероятно, говорили чаще, чем, например, о погоде. И это понятно: самые громкие приобретения «красных дьяволов» были оформлены в последние дни или даже часы перед закрытием окна.

В четвертом туре АПЛ заметно утомленная нескончаемой чередой неудач публика на «Олд Траффорд» в матче с «КПР» будет иметь возможность впервые увидеть в деле троих из шестерых дорогущих летних новичков — Радамеля Фалькао, Маркоса Рохо и Дейли Блинда. Времени на раскачку у них не будет: за месяц со старта сезона команда Луи ван Галя не смогла подняться выше 14-й строчки в таблице и с треском вылетела из Кубка английской лиги от представителя третьего дивизиона.

Внимание будет приковано и к лондонскому стадиону «Эмирейтс», где 13 сентября будут подавать одно из главных блюд всего европейского уик-энда: «Арсенал» — «Манчестер Сити». Помимо громкой вывески субботняя встреча примечательна и возможным дебютом в составе «канониров» Дэнни Уэлбека, за трансфер которого из «МЮ» лондонцы заплатили 16 миллионов фунтов.

В качестве бонуса для истинных любителей английского футбола сгодятся и возможные выступления в составах «Вест-Хэма» и «Саутгемптона» Александра Сонга и лучшего друга всех российских комментаторов Тоби Алдервейрельда. Оба проведут этот сезон в Англии на правах аренды из «Барселоны» и мадридского «Атлетико» соответственно.
Испания

Большая часть громких премьер в испанской примере также неразрывно связана с Англией. Так, скамейка запасных «Реала», по всей видимости, обрела нового постояльца — бывшего форварда все того же «МЮ» Хавьера Эрнандеса, более известного как Чичарито. Дебют 26-летнего мексиканца может прийтись сразу на главное мадридское дерби против «Атлетико».

По другую сторону баррикад ожидается еще одна звучная премьера: в последний день окна боссы «матрасников» не пожалели 12 миллионов евро на покупку полузащитника сборной Италии Алессио Черчи, за прошлый сезон превратившегося в настоящего идола для болельщиков «Торино».

На закуску же воскресным вечером первый матч в составе неожиданно разбогатевшей «Валенсии» должен провести еще один "экс-англичанин" Альваро Негредо, на сезон сменивший скамейку «МанСити» на статус главной звезды «летучих мышей». Ближайшему сопернику команды Нуну Эшпириту Санту, «Эспаньолу», надо срочно латать дыры в не самой надежной обороне.
Германия

Громких трансферов в бундеслиге этим летом хватало, однако практически все они были оформлены задолго до закрытия окна, а их фигуранты успели благополучно дебютировать за новые команды. Одно из немногих исключений - 26-миллионный защитник Мехди Бенатия, сменивший «Рому» на «Баварию». Дебют 27-летнего марокканца должен прийтись на домашний матч 3-го тура против «Штутгарта».
Италия

Другое дело — серия А, где клубы любят откладывать дела в «долгий ящик». В грядущие выходные любители кальчо должны стать свидетелями сразу трех привлекательных дебютов. Безусловно, самым ожидаемый - появление в составе «Милана» Фернандо Торреса, которому понадобился монтаж видеонаблюдения . За несколько лет в «Челси» чемпион всего на свете в составе сборной Испании проделал долгий путь от 50-миллионного трансфера из «Ливерпуля» до бесплатной двухгодичной аренды. В очередной раз переубедить всех 30-летний испанец постарается в матче 2-го тура против «Пармы».

Гораздо менее громкими, но тоже примечательными получились и оформленные "на флажке" трансферы еще двоих футболистов, чьи карьеры в определенный момент повернули не в ту сторону.

Одно из главных открытий прошлого сезона «Верона» летом понесла несколько тяжелых потерь. С целью вернуть клубу былую боевитость в срочном порядке был выписан 32-летний Хавьер Савиола, который, казалось, доживает свой футбольный век в «Олимпиакосе». Дебют аргентинца за клуб из города Ромео и Джульетты ожидается в домашнем матче против новичков из «Палермо».

Практически десять лет прошло с того момента, как Мика Ричардс утвердился в статусе главной гордости академии «МанСити» и светлого будущего клуба. Однако за это время былые авансы и надежды угодили в мясорубку нескончаемых травм и конкуренции за место в составе «горожан». В последний день минувшего окна 26-летний защитник решил променять нагретое место на скамейке «Сити» на интригующие перспективы в составе «Фиорентины», пока, правда, лишь в годичной аренде. Первый матч в серии А Ричардс должен провести в воскресенье против «Дженоа».

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015