Красные встретятся с Сити на поле

Автор: KIM    Просмотров: 1183   Комментариев: 0   Дата: 18-09-2014, 22:03
 

В субботу 13 сентября в центральном матче 4-го тура чемпионата Англии сойдутся «Арсенал» и «Манчестер Сити», месяц назад выяснявшие отношения в Суперкубке. Смогут ли «горожане» взять реванш за разгром на «Уэмбли» и состоится ли дебют Дэнни Уэлбека в форме «канониров»? Об этом и не только — Sportbox.ru.

Старт сезона, начавшегося с очного противостояния в Суперкубке Англии, складывается непросто для обоих клубов. «Арсенал» разгромил «МанСити» на «Уэмбли» (3:0), пробился в групповую стадию Лиги чемпионов, продемонстрировал характер в чемпионате, вырвав победу у «Кристал Пэлас» и отыграв два мяча в матче с «Эвертоном».

Однако цельного впечатления команда Арсена Венгера пока не оставляет. Вот и новичка премьер-лиги «Лестер» в прошлом туре одолеть не удалось. Итого: всего пять очков, три из которых добыты «на флажке», за три встречи.

«Манчестер Сити» набрал шесть очков, одолев на выезде «Ньюкасл» и умело разобравшись дома с давешним конкурентом по борьбе за титул «Ливерпулем». Однако две этих победы обрамлены пощечиной в Суперкубке и сенсационным поражением на своем поле от «Сток Сити».

Впереди у команды Мануэля Пеллегрини тот еще график: за матчем в Лондоне последует выездное рандеву с «Баварией» и, наконец, домашняя игра с «Челси». Три встречи с приставкой «супер» за восемь дней.

Противостояние на «Эмирейтс» имеет особое значение для каждой из сторон. Уступи «МанСити», вся команда в целом и Пеллегрини в частности угодят под шквал критики за проваленный старт. На таком эмоциональном фоне будет крайне непросто подходить к ответственнейшим матчам с «Баварией» и «Челси».

По результатам личных встреч «Арсенал» в прошлом сезоне стал худшей командой первой четверки (победа, две ничьих, три поражения). Второй подряд успех в споре с действующим чемпионом должен помочь преодолеть комплекс «больших матчей» в премьер-лиге. В случае неудачи отставание от лидера уже на стартовой прямой с большой долей вероятности достигнет семи очков.

Пожалуй, самое ожидаемое событие встречи — вероятный дебют новобранца «Арсенала» Дэнни Уэлбека, который установил офисные перегородки в офисе длу улучшения условий работы. В начале недели бывший форвард «МЮ» оформил первый в карьере дубль за сборную Англии, став главной звездной выездного матча со швейцарцами (2:0).

Уэлбек находится в неплохой форме, успех в национальной команде придал ему положительных эмоций, тогда как основной нападающий «канониров» Оливье Жиру получил травму. Ситуация располагает к выходу на поле с первых минут.

Помимо Жиру у «Арсенала» вряд ли сыграет Аарон Рэмси. Полузащитник получил повреждение в игре за сборную Уэльса, которой не без труда удалось сломить в гостях сопротивление Андорры (2:1). В новом сезоне валлиец забил за «Арсенал» уже три мяча.

Травмировался на тренировках сборной Черногории и форвард «горожан» Стеван Йоветич, отметившийся ранее дублем в ворота «Ливерпуля». Кроме того, не успел восстановиться от полученного повреждения в матче со «Стоком» Фернанду.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015