Диего Коста: Особенный испанец

Автор: KIM    Просмотров: 1543   Комментариев: 0   Дата: 18-09-2014, 21:43
 

В борьбе за звание самого яркого футболиста Европы в минувшем уик-энде испанский бомбардир достойной конкуренции не встретил. Автор хет-трика в ворота «Суонси» не только принес «Челси» важнейшую победу, но и вывел лондонцев на единоличное первое место в таблице.

«Особенным» испанца бразильского происхождения окрестил не кто иной, как Жозе Моуринью, за которым благодаря СМИ это прозвище закрепилось уже очень давно. Наставник «Челси» после матча со «Суонси» (4:2) не мог нарадоваться на нападающего, который в субботу довел количество забитых за лондонцев мячей до семи.

Понять португальца можно — о необходимости приобретения звездного форварда в последнее время не говорил разве что ленивый. Несмотря на наличие таких заслуженных гренадеров, как Демба Ба, Фернандо Торрес и Самуэль Это’О, роль «первой скрипки» в «Челси» ни за кем так и не закрепилась.

За Костой, по словам Моуринью, клуб следил на протяжении года, и уже в мае о переезде испанца в Лондон пресса писала как о свершившимся факте. Форвард «Атлетико» наверняка приглянулся португальскому специалисту еще в бытность того в «Реале», а прошлый сезон окончательно утвердил футболиста в ранге главной трансферной цели «Челси». Установить счетчик посещений сайта вы сможете с нашей помощью.

Сделка выглядела очень многообещающей, и вопросы вызывала разве что способность Косты быстро адаптироваться на новом месте. Как известно, многим легионерам для того, чтобы почувствовать себя в Англии своими, приходится тратить месяцы. Но по первым же турам чемпионата сложилось впечатление, что испанец играет в «Челси» уже три-четыре сезона. Семь голов в четырех встречах — это больше, чем наколотил Торрес за весь прошлый сезон!

До Лондона мы знали Косту как сильного форварда с прекрасной реализацией и поставленным ударом, но в статусе мировой звезды он укрепиться не успел. Оказывается, испано-бразилец обладает еще и отличной скоростью, хорошим пасом, умением оказываться в нужном месте и в нужное время, а также великолепным видением и пониманием игры. Все эти качества он продемонстрировал в матче со «Суонси».

Первый гол — Коста после подачи углового выбирает правильную позицию и, не встретив сопротивления, спокойно переправляет мяч в сетку.

Второй — замыкает прострел Сеска Фабрегаса, своим стремительным проходом по левому флангу заслуживший отдельные овации.

И, наконец, третий — форвард наказывает защитников за плохо выполненное искусственное положение «вне игры» и без труда откликается на отличную передачу Рамиреса.

В «Челси» Коста стал тем, кем и был рожден — классическим «столбом», посредником между плеймейкерами и сеткой ворот соперника. Думается, теперь его могут остановить только травмы — пожелаем, чтобы в карьере у нового Особенного их было как можно меньше.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015