Лига чемпионов: Отсчет пошел

Автор: KIM    Просмотров: 775   Комментариев: 0   Дата: 18-09-2014, 21:37
 

До старта группового этапа Лиги чемпионов осталось чуть больше суток, в связи с чем Sportbox.ru обращает пристальное внимание на последние матчи команд, с которыми предстоит встретиться «Зениту» и ЦСКА.
«Бенфика». Орлята учатся летать

Действующий победитель первенства Португалии наконец сыграл как настоящий чемпион. Если в первых трех встречах турнира «орлы» забили всего четыре мяча, то теперь сразу пять. Да еще в гостях.

Уже к перерыву счет в Сетубале был 0:3. Гости имели огромное территориальное преимущество, мяч ходил вдоль и поперек штрафной хозяев. При этом ударов по воротам «Виктории» было немного: гости ими не злоупотребляли, стараясь разыгрывать мяч до верного. Собственно, в первой половине они попали в створ ворот ровно три раза, и все удары оказались результативными.

Справедливости ради отметим, что «Виктория» позволяла сопернику практически все, да еще и помогала с голами. То вратарь ошибался в выборе позиции, то защитники после навеса скидывали мяч под удар сопернику, то на ровном месте «привозили» себе опасные штрафные. Это не умаляет, конечно, заслуг «орлов», которые удачно использовали подарки, но несколько корректирует картину.

После перерыва хозяева попытались отыграться, но, получив в дебюте второй половины четвертый мяч, совершенно расклеились. Далее они помышляли лишь о том, как избежать разгрома, но вышедший на замену Ола Джон в очередной контратаке забил свой первый мяч за «Бенфику». И, конечно, нельзя не отметить первый в Европе хет-трик 20-летнего таланта Андерсона Талиски. Этот долговязый центральный хавбек, на первый взгляд, выглядит неуклюже, но обладает незаурядной техникой и отличным голевым чутьем. А один из своих голов он забил классным ударом со штрафного, который сам и заработал. Похоже, в «Бенфике» появился очень перспективный игрок.

Остальные соперники «Зенита» выступили не так удачно. «Монако» проиграл в Лионе, и это уже третье поражение команды в пяти матчах. Островитяне откатились на предпоследнее место в таблице чемпионата, а игра их пока совершено не впечатляет. Потери Фалькао, Родригеса и Ривьера на сегодня выглядят невосполнимыми.

«Байер» дома сыграл головокружительную ничью с «Вердером» — 3:3. Леверкузенцы вели в счете, затем проигрывали, в конце матча снова были впереди, но на последних минутах опять пропустили. Такая игра закономерна. В этом сезоне за «Байер» постоянно играет большая группа совсем юных футболистов: Левин Озтунали (18 лет), Тин Едвай (18), Хакан Чолхеноглу (20), Хенг-Мин Сон (22), Йосип Дрмич (22). Даже основному вратарю команды Берндту Лено всего 22 года. «Байер» в сосвокупности очень талантлив, но молодости свойственна бесшабашность и нестабильность. Впрочем, это не мешает команде идти на первом месте, обгоняя по дополнительным показателям саму «Баварию».

«Рома». Без блеска

Римляне выиграли свой второй матч в серии, А, но яркой игрой опять не впечатлили. Судя по встрече в Эмполи, будущий соперник ЦСКА еще не набрал крейсерский ход. Впрочем, это логично. «Волки» летом кардинально обновили состав, и новобранцам необходимо время, чтобы стать единым целым. Пока это группа хороших игроков, но еще не команда. Впрочем, лиха беда начало.

В Эмполи римлянам явно не хватало командной скорости и взаимопонимания. Игроки словно бы находились в диссонансе: кто-то старался играть быстрее, кто-то, наоборот, замедлял атаки. Маттия Дестро вообще выпал из игры. Слабо смотрелся и Эшли Коул — видимо, еще не привык к итальянскому футболу. Но в целом гости выглядели солиднее и надежнее, чем хозяева. А единственный гол в матче забил Раджа Наингголан, отлично приложившийся метров с 22 (правда, гол сочли за рикошет и записали на голкипера Луиджи Сепе, хотя это несправедливо). Отметим, что бельгиец вообще был заметен и составил очень хорошую связку с Даниэле Де Росси в центре поля.

«Бавария» тоже выиграла, и примерно в том же стиле: мюнхенцы без блеска, но надежно одолели дома «Штутгарт». Команда вынуждена пока играть без Бастиана Швайнштайгера и Арьена Роббена, но исполнительского мачтерства других звезд вполне хватает. Счет в матче открыл Марио Гетце, обманувший защитников, а второй мяч после идеального паса Роберта Левандовски забил вышедший на замену Франк Рибери, который купил двери металлические недорого с установкой. Отметим, что это было первое появление француза в матчах бундеслиги.

Еще одна команда группы Е, «Манчестер Сити», выиграть в этом туре не смогла, хотя ничьей в Лондоне на «Эмирейтс» «горожане» остались довольны. Все же гости уступали в счете и отыгралась только на последних минутах.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015