Баварцы заслужили свою победу

Автор: KIM    Просмотров: 687   Комментариев: 0   Дата: 18-09-2014, 17:39
 

Второй игровой день стартового тура группового этапа Лиги чемпионов оказался не менее богатым на интересные события, чем первый. Самые яркие его моменты и сюжеты — в обзоре Sportbox.ru.
Простое решение Гвардиолы

Немецкая команда сейчас не в лучшем состоянии. Травмированы Бастиан Швайнштайгер, Франк Рибери, Хави Гарсия, Тиаго Алькантара. Многие игроки не в форме — еще не восстановились после чемпионата мира. А Рафинья, Мехди Бенатия и Арьен Роббен вчера вышли на свой первый матч в сезоне — и сразу против чемпиона Англии.

Конечно, состояние «Баварии» не могло не вызывать опасений у болельщиков. Но все оказалось не так страшно, причем понять это помогли хозяевам гости: «Манчестер» действовал слишком осторожно, практически не создавая моментов у ворот Мануэля Нойера. В атаке старался лишь Эдин Джеко, но поддержки от партнеров он почти не получал.

Хозяева контролировали мяч в центре и методично расшатывали оборону соперника. Получалось довольно интересно, но ресурсов чуть-чуть не хватало. Эпизодами очень хороши были Томас Мюллер и Роберт Левандовский, времени ярко смотрелся Марио Гетце, но все их усилия сводила на нет выдающаяся игра Джо Харта.

Ближе к финальному свистку лидеры хозяев стали уставать, и напряжение у ворот англичан спало.

За пять минут до конца встречи Хосеп Гвардиола решился на не характерный для себя шаг: дал указание перейти на навал. Тренер выпустил на поле высоких, отлично играющих головой Данте и Клаудио Писарро, и все мюнхенские гренадеры ринулись в штрафную «горожан», оставив сзади одного Берната. Незамысловатый ход сработал — на последней минуте после серии навесов и верховой борьбы Жером Боатенг забил победный гол.

Антирекорд Акинфеева

Вот уже на протяжении 22 матчей Лиги чемпионов голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву не удается оставить свои ворота сухими. Это новый рекорд турнира. Точнее, антирекорд. Впрочем, все понимают, что это проблема не столько самого вратаря, сколько всей команды. Только для вас бесплатная халява на сайте http://halyavame.ru.

ЦСКА стартовал с катастрофического поражения, и это одна из неожиданностей первого тура. Обидно, что лучшая в российском футболе оборона оказалась несостоятельной на фоне не самой могучей в Европе римской атакой. Досадно, что ошибались, казалось бы, наиболее стабильные звенья команды, лидеры сборной России. И еще неприятнее то, что в последнее время происходит подобное с пугающим постоянством. Страшно подумать, что ждет нашу команду в Мюнхене и Манчестере…
Подвиг «Шальке» и чудо-гол Хунтелара

Честно говоря, не верилось, что «Шальке» сможет устоять с Лондоне. Более того, изначально дело для немцев пахло катастрофой. Но они сумели удержаться и даже увезли на континент ничью.

Дело в том, что у «кобальтовых» сейчас катастрофическая кадровая ситуация с защитниками. Травмированы все основные игроки обороны: центральные защитники Бенедикт Хеведес, Жоэль Матип, Филиппе Сантана и Ян Кирхгофф, а также лучшие фланговые игроки Сид Колашинац и Ацуто Учида. В строю остался лишь юниоры и дублеры. В Лондоне в центре обороны гельзенкирхенцев играл 19-летний Каан Айхан и номинальный опорный хавбек Роман Нойштедтер, а справа в защите — еще один центральный хавбек Марко Хегер. Левый защитник Деннис Аого сместился в центр и действовал рядом с Кевином-Принсом Боатенгом.

Когда уже на 11-й минуте перекроенная оборона гостей «привезла» себе гол, дело запахло скорым разгромом. Но честь и хвала игрокам «Шальке»: они смогли выдержать первый удар и дальше действовали почти безошибочно. А во второй половине даже отыгрались после великолепного прохода и удара Класа-Яна Хунделара. Возможно, это самый красивый гол первого тура.

Первый хет-трик Лиги чемпионов

Такое случается нечасто — в первом же туре состоялся хет-трик основного этапа Лиги чемпионов. Автором его стал алжирский форвард «Порту» Ясин Браими.

Интересно, что португальцы были очень близки к уникальному достижению: они могли сделать сразу два хет-трика, локажись чуть удачливее дважды попадавший в штанги Джексон Мартинес.

Пока не совсем ясно: так ли силен «Порту» или так слаб БАТЭ. Очевидно лишь, что силы оказались неравны. Возможно, борисовчане не смогли перестроиться со скоростей белорусского чемпионата на реалии Лиги чемпионов или просто перегорели. Смотрелись они как трактор «Беларусь», случайно оказавшийся на скоростном автодроме…

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015