Евреи получили нового тренера

Автор: KIM    Просмотров: 657   Комментариев: 0   Дата: 18-09-2014, 17:27
 

Назначение португальца Андре Виллаша-Боаша главным тренером лондонского «Тоттенхэма» вместо уволенного не так давно Харри Реднаппа не осталось без внимания английской прессы.

ВТОРОЙ ШАНС

Виллан-Боаш уже работал на Туманном Альбионе, но повторить успех легендарного соотечественника Жозе Моуринью и добиться успехов с «Челси» не смог. Молодой специалист не проработал на «Стэмфорд Бридж» и одного сезона из трех, предусмотренных по контракту.

- Виллаш-Боаш получил второй шанс проявить себя в Англии, встав у руля «Тоттенхэма», – пишет The Telegraph. – После противоречивой отставки Реднаппа, при котором команда дважды за три последних сезона финишировала в первой четверке, президент «шпор» Дэниэл Леви обратил свой взор на Виллаша-Боаша, четыре месяца тому назад уволенного из «Челси». Португалец громко заявил о себе в сезоне-2010/11, когда ведомый им «Порту» выиграл Лигу Европы, а также чемпионат и Кубок Португалии. Однако за время работы в «Челси» его репутация сильно пострадала. Он был уволен в марте после неудачной серии из всего одной победы в семи матчах. Виллашу-Боашу была поручена «перестройка» игрового стиля и омоложение состава «Челси», но он не справился, поставив под сомнение свою способность находить контакт со звездами. К тому же его помощник Роберто Ди Маттео впоследствии выиграл с «синими» Кубок Англии и Лигу чемпионов.

МОУТИНЬЮ ВМЕСТО МОДРИЧА?

Ведущий полузащитник «Тоттенхэма» Лука Модрич, в очередь за которым выстроились многие европейские гранды, явно не намерен продолжать выступление за клуб, не сумевший пробиться в Лигу чемпионов.

- Леви рассматривал несколько кандидатур на замену Реднаппу, – отмечает The Guardian. – В том числе и бывшего главного тренера сборной Франции Лорана Блана, наставника «Эвертона» Дэвида Мойеса и рулевого «Уигана» Роберто Мартинеса, но быстро остановил выбор на Виллаше-Боаше. Встав во главе «шпор», португальцу, в первую очередь, предстоит решить вопрос с поиском замены одному из лидеров команды Модричу, интерес к которому проявляют «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Реал». Несмотря на действующий еще четыре года контракт, хорват твердо намерен покинуть «Уайт Харт Лейн», так как клуб не попал в Лигу чемпионов. Главным кандидатом на замену Модричу Виллаш-Боаш видит прекрасно зарекомендовавшего себя на Евро плеймейкера сборной Португалии Жоау Моутинью, вместе с которым они привели «Порту» к победе Лиге Европы, чемпионате и Кубке Португалии.

ПЯТЬ ПРОБЛЕМ…

Виллашу-Боашу предстоит решить и ряд других проблем. В частности, по мнению The Daily Mail, португалцу следует пересмотреть свое отношение к тренировочному процессу.

- Встав у руля «Тоттенхэма», Виллашу-Боашу предстоит решить пять основных проблем, – пишет издание. – Во-первых, завоевать расположение игроков в раздевалке и болельщиков на трибунах. Во-вторых, решить вопрос с Модричем. Причем, быстро. В-третьих, укрепить оборону. В-четвертых, усилить атаку, ослабленную потерями Луи Саа и Эммануэля Адебайора, купившего недорогие билеты на гонки в Сочи. В-пятых, изменить привычки. Работая в «Челси», португалец часто выглядел измученным и раздраженным, так как дни напролет проводил на тренировочном поле. Он всегда первым приходил на базу и последним уходил. Столь чрезмерная тяга к труду в итоге вышла Виллашу-Боашу боком.

… И 50 МИЛЛИОНОВ НА ИГРУШКИ

Новая метла, как известно, метет по-новому, и новому наставнику нужны новые футболисты. На удовлетворение трансферных аппетитов португальского специалиста боссы «Тоттенхэма» готовы потратить круглую сумму.

- Виллаш-Боаш планирует провести в «Тоттенхэме» кадровую революцию, – отмечает The Mirror. – На покупку игрушек для нового главного тренера руководство клуба готово потратить 50 миллионов фунтов. В список потенциальных новичков входят нападающий «Марселя» и сборной Франции Лоик Реми (20 миллионов), бельгийский защитник «Аякса» Ян Вертонген (десять миллионов), исландский полузащитник «Хоффенхайма» Гюльфи Сигурдссон (восемь миллионов) и атакующий хавбек ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев (12 миллионов). Чтобы покрыть расходы на подписание новобранцев, «шпорам» придется продать прежних лидеров. На Модрича претендуют «Реал», «Челси» и оба манчестерских клуба, а активный интерес к Рафаэлю ван дер Варту проявляет его бывшая команда «Гамбург».

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015