Ван Перси не хочет продлевать контракт

Автор: KIM    Просмотров: 812   Комментариев: 0   Дата: 18-09-2014, 17:10
 

Лондонский «Арсенал» рискует начать очередной сезон с огромными проблемами как чисто футбольными, так и управленческими. В среду лидер команды, голландский нападающий Робин ван Перси объявил, что не намерен продлевать истекающий в следующем году контракт. Ну, а в четверг один из акционеров клуба, российский бизнесмен Алишер Усманов обвинил владельца контрольного пакета акций «Арсенала» американца Стэна Кренке в неграмотном ведении дел.

AP публикует письмо, в котором Усманов и его партнер по бизнесу Фархад Мошири, владеющие чуть менее 30% акций «Арсенала», выражают свое недовольство.

«Это решение менеджера, а не акционеров - погасить долги стадиона за счет продажи ведущих футболистов, заменяя их дешевыми и более слабыми. Разумеется, это ведет к снижению результатов на футбольном поле. Такая политика ведет к потере сильнейших футболистов «Арсенала», которые зачастую уходят в клубы-конкуренты. Многие игроки задумываются над своим будущим и перспективами клуба. Ситуация с капитаном, блестяще проведшим прошлый сезон, подтверждает это»

Усманов и Мошири также вменяют Кренке в вину длительное отсутствие трофеев. По их мнению, признаков того, что в ближайшее время ситуация изменится, мало.

«В очередной раз мы сталкиваемся с уходом нашего истинного лидера, потому что не можем гарантировать ему направление развития клуба и завоевание трофеев. И где уверенность в том, что это не повторится вновь и вновь в будущем?»

По мнению бизнесменов, недостаточное финансирование не позволяет «Арсеналу» показывать более высокие результаты, а Арсену Венгеру – реализовывать свой потенциал, радуя многочисленных болельщиков команды.

«Как топ-клуб мы должны если уж не перебивать предложения других команд по новым футболистам, то хотя бы уговаривать нашил лучших игроков не покидать команду, а также обеспечить им хорошие перспективы. Можно сколько угодно делать хорошую мину при плохой игре и рассуждать о достоинствах такой модели управления, но нельзя скрывать очевидный факт: это мешает нашему великому тренеру полностью реализовать свой потенциал и доставить удовольствие нашим болельщикам, которые покупают абонементы по самым высоким ценам»

Резюмируют свое письмо Усманов и Мошири заявлением о безрадостных перспективах клуба в наступающем сезоне, а также в ближайшие несколько лет.

«Вершиной наших амбиций в ближайшем сезоне будет попадание в Лигу чемпионов. К сожалению, в будущем и эти амбиции мы вынуждены будем поумерить»

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015