Спаллетти: Ощущаю себя русским

Автор: KIM    Просмотров: 940   Комментариев: 0   Дата: 17-09-2014, 21:29
 

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над земляками из «Руси» (6:0) в товарищеском матче рассказал о новичках команды, о возможных приобретениях клуба в летний период дозаявок, а также выделил лучшего кандидата на пост наставника сборной России.

- В первую очередь, выражаю соболезнования всем родным и близким погибших при наводнении в Краснодарском крае, — приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева.

— Есть ли шанс у новичков Кении и Джорджевича выйти не поле в матче за Суперкубок с казанским «Рубином»?

- Джорджевич — футболист, за которым мы давно следили. Приобретя его, «Зенит» сделал инвестицию в будущее. Он уже сейчас неплохо себя проявляет, но еще рано говорить о выступлении на серьезном уровне. Ведь он 1994 года рождения, очень молодой футболист! Кения — игрок, которого предложил наш президент. Мы это предложение с удовольствием принимаем. Хороший игрок. Я с ним не знаком, можно будет только на практике узнать его игровую ценность, будем наблюдать. Отложите вопрос на некоторое время.

— Является ли Кения игроком «Зенита»? Подписан ли с ним контракт?

- Этот вопрос вы должны задать клубу.

— Даже в товарищеском матче Кения успел проявить свое мастерство. Вы сделали акцент на том, что его выбрал президент, но ведь для игрока очень важно доверие тренера…

- Буду доверять ему, как всем своим остальным футболистам, если он продемонстрирует, что этого заслуживает.

— Стоит ли в ближайшее время ждать усиления, или все приобретения будут сделаны непосредственно перед Лигой чемпионов?

- Сейчас мы над этим работаем. Если «Зенит» хочет идти вперед и расти, то приобретения необходимы! Когда команда выигрывает чемпионат со столь внушительным отрывом от конкурентов, ее могут усилить только такие футболисты, как полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани или нападающий «Порту» Халк. Я назвал эти две фамилии, чтобы вы понимали, игроками какого уровня мы интересуемся.

— В прессе активно муссируется тема нового наставника сборной России. В частности, называются фамилии Роберто Манчини и Фабио Капелло. Ваше отношение к этому? Какой человек нужен на пост?

- С моей точки зрения, лучший из всех тренеров, который бы мог занять это место — Хосеп Гвардиола. Я уже чувствую себя немножко русским, мне было бы приятно, если бы нашу национальную сборную тренировал он. Еще есть Валерий Непомнящий, он напоминает мне Джованни Трапаттони. Но если выделить тренера, способного дать новый импульс развитию футбола в стране, сердцем болеющего за Россию, то идеальный человек — это Сергей Семак, купивший автозапчасти Toyota Verso для сломавшегося автомобиля. Если мы хотим опередить время, то Сергей — тот человек, который должен тренировать сборную. Я говорю это абсолютно серьезно, возможно, даже против своих интересов. У него никогда не было проблем с игроками, и если бы ему нужно было оставить кого-то за пределами поля, он сделал бы это корректно и без каких-либо проблем. У этого человека множество идей.

— Ваше имя перестало упоминаться в списке кандидатов после того, как Алексей Миллер сказал, что клуб никуда вас не отпустит.

- Я принимаю то, что говорит мой начальник. Для меня его слова — правило. Но мне было бы приятно.

— Может ли Аршавин продолжить карьеру в «Зените»?

- Аршавин — один из игроков, которые могут усилить «Зенит». В единственный выходной день, который был у меня после сбора в Португалии, я отправился на ужин в Форте-дей-Марми, и мне показалось, что я знаю человека, который сидит за соседним столиком. Это был Аршавин, и я с ним поговорил. Мы работаем над поиском игроков, он думает над своим будущим. Тут множество факторов — готовность, стимулы, цена, зарплата…

— Как вы оцениваете готовность форварда Кержакова к сезону? Не надломил ли его чемпионат Европы?

- В Кержакове я не сомневаюсь. Парень спокойный и уверенный в себе, как всегда. Демонстрирует свой характер, мастерство и готовность работать на благо команды.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015