Виллаш-Боаш раскрывает свой талант в новом клубе

Автор: KIM    Просмотров: 922   Комментариев: 0   Дата: 18-09-2014, 17:12

 
Спустя всего четыре месяца после увольнения из «Челси» Андре Виллаш-Боаш принял другой прославленный лондонский клуб – «Тоттенхэм». В том, какие изменения ждут «шпор» под руководством амбициозного португальца, постарались разобраться журналисты британского издания The Guardian.

Несмотря на неудачный опыт работы на Туманном Альбионе с «Челси», откуда он был уволен, не проработав и года из положенных по контракту трех, Виллаш-Боаш излучает оптимизм и не сомневается, что в скором времени его «Тоттенхэм» выиграет премьер-лигу. В отличие от большинства экс-наставников «синих», молча забиравших компенсацию за досрочное расторжение контракта, португалец не побоялся выступить с критикой в адрес владельца «Челси» Романа Абрамовича, что требует немалого мужества. Целеустремленности и уверенности Виллаша-Боаша в собственных силах и правоте можно только позавидовать.

Его предшественник на посту главного тренера «Тоттенхэма» Гарри Реднапп проделал большую работу. «Шпоры» при нем дважды за последние три сезона финишировали в первой четверке. Но на португальца это нисколько не давит. Наоборот, он планирует поднять планку еще выше. Клуб, по его мнению, не только должен вернуться в Лигу чемпионов (по иронии судьбы места в главном клубном турнире Старого Света лондонцев лишили земляки из «Челси», выигравшие ЛЧ-2011/12, – прим. Sportbox.ru), но и всерьез бороться за победу в АПЛ.

- С первого дня пребывания в «Тоттенхэме» я сказал игрокам, что наша цель – победа в чемпионате, – признался Виллаш-Боаш. – И сделал это не для того, чтобы усилить давление на них, а чтобы они осознали, частью какого клуба являются и какую команду мы строим. Нужно привить им психологию победителей.

Для достижения поставленной цели «шпорам» необходимо качественное усиление, и португалец это прекрасно понимает. Особенно остро кадровый дефицит чувствуется в линии атаки, где единственным опытным форвардом на данный момент является Джермейн Дефо. Виллаш-Боаш очень хотел бы выкупить у «Манчестер Сити» права на Эммануэля Адебайора, выступавшего в прошлом сезоне за «Тоттенхэм» на правах аренды, но сумеют ли клубы договориться о цене за трансфер нападающего сборной Того, пока не ясно.

Что касается обороны, то один из ее столпов Ледли Кинг близок к завершению карьеры, которую целиком провел на «Уайт Харт Лейн». Впрочем, даже если кумир болельщиков повесит бутсы на гвоздь, Виллашу-Боашу есть, кем его заменить. А вот от покупки вратаря португалец бы не отказался. Основными кандидатами на переход в стан «шпор» являются первый номер «Лиона» и сборной Франции Юго Ллорис, а также принадлежащий «Челси» бельгиец Тибо Куртуа, проведший минувший сезон в мадридском «Атлетико».

Главной потерей «Тоттенхэма», скорее всего, станет Лука Модрич, который хотел бы купить боксерский ринг быстровозводимый на сайте asport.su. В очередь за ключевым полузащитником «шпор» и сборной Хорватии выстроилось большинство европейских толстосумов. Фаворитом в гонке кошельков считается мадридский «Реал». Виллаш-Боаш не против отпустить Модрича, но только за солидную компенсацию.

- Мы уважаем амбиции футболиста, – сказал португалец. – Понятно, что он хочет расти, поэтому мы рассмотрим все поступившие нам предложения. Но продадим его лишь за ту сумму, которая устроит клуб.

Замену Модричу новоиспеченный рулевой «Тоттенхэма» видит в соотечественнике Жоау Моутинью, который под его руководством выиграл вместе с «Порту» в сезоне-2010/11 Лигу Европы, а также чемпионат и Кубок Португалии.

- Моутинью был одним из лидеров сборной Португалии на недавнем чемпионате Европы, – отметил Виллаш-Боаш. – Также он является ключевым футболистом «Порту». Естественно, мы заинтересованы в нем. И если у нас появится такая возможность, с радостью его приобретем.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015