Борини поделился своими секретами

Автор: KIM    Просмотров: 847   Комментариев: 0   Дата: 17-09-2014, 17:08
 

Новичок «Ливерпуля» 21-летний итальянский нападающий Фабио Борини в первом интервью официальному сайту клуба рассказал о сотрудничестве с Бренданом Роджерсом, о своей манере игры и о способе отмечать забитые мячи.

О переходе в «Ливерпуль»

Это действительно здорово играть в «Ливерпуле», как и вернуться в Англию в целом. Я горд находиться здесь и рад вдвойне, потому что мечтал однажды вновь оказаться в премьер-лиге и знал, что рано или поздно это произойдёт. Но я не просто вернулся на Туманный Альбион, а надел форму «Ливерпуля», и теперь могу показать людям, на что способен. Уже в новом сезоне мы поборемся в Лиге Европы и во многих других турнирах.

О главном тренере Брендане Роджерсе

В моём переходе роль Роджерса, с которым я буду работать уже в третий раз, была очень важна. Не назвал бы её ключевой, но определённо очень существенной. Мы много разговаривали на протяжении минувшего сезона, я писал ему сообщения, интересовался, всё ли у него в порядке, поздравлял с успехами «Суонси». В первую очередь нас с Роджерсом связывают дружеские отношения, а уже потом рабочие. И это самое главное.

У Роджерса я играл по схеме 4-3-3. Действовать на поле под его руководством – двойное удовольствие, потому что ты наслаждаешься процессом и добиваешься результатов одновременно. В «Суонси» Роджерса любили, потому что команда демонстрировала по-настоящему привлекательный футбол. У меня нет сомнений, что в следующем сезоне болельщики «Ливерпуля» увидят, как горят глаза у их игроков, как командные интересы берут верх над личными.    

О своей манере игры

Я бы описал себя как игрока, который никогда не сдаётся и много перемещается по полю. У меня были трудные времена в «Челси», когда я был младше. Переезд из Италии дался мне очень тяжело, но я старался стать сильнее и продемонстрировать всем, что способен на большее. В итоге я достиг желаемого и поэтому нахожусь здесь.

Что касается минувшего чемпионата Европы, то он дал мне отличный опыт. В свой 21 год этот турнир мне многое открыл, даже с учётом того, что я так и не сыграл. Тем более, нам удалось выйти в финал, что, как вы понимаете, не случается каждый день.    

О праздновании голов

Я отмечаю забитые мячи, изображая зажатый между зубами нож. В Италии это означает воина или кого-то ещё, способного никогда не сдаваться и вставать на ноги после любых падений. В «Суонси» и «Роме» болельщикам нравилась эта манера празднования, так что, надеюсь, в «Ливерпуле» её тоже оценят.

Об ожиданиях

Я жду многого от игры бок о бок с Луисом Суаресом. Мне кажется, мы с ним похожи тем, что в каждой игре выкладываемся максимально. Я видел несколько матчей с его участием, и знаю, что все клубы Европы мечтают заполучить его. Поэтому каждый футболист хотел бы сыграть вместе с Суаресом, готовым купить окна пвх в минске по сниженным ценам.

Кроме того, иметь возможность играть на заполненном  «Энфилде» каждые две недели – это просто мечта. Я знаю, что болельщики «Ливерпуля» всегда очень тепло встречают свою команду.

Надеюсь, мне удастся продемонстрировать здесь свой максимум. Как и любой игрок, я мечтаю забивать как можно больше голов, играть в Лиге чемпионов, завоёвывать трофеи. У меня нет специального напутствия для наших болельщиков, но думаю, что в этом сезоне под руководством Роджерса они увидят хороший футбол.   

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015