Фабио Капелло выразил поддержку Акинфееву

Автор: KIM    Просмотров: 506   Комментариев: 0   Дата: 5-08-2014, 10:33

- Ваше мнение о сборной Бельгии? Каковы сильные стороны этой команды?
- Бельгийцы здорово удивили всех в квалификационном турнире. Мало сказать, что это сильная команда, — это хорошо сбалансированная, компактная, прекрасно обученная команда с акцентом на индивидуальности. Я с большим уважением отношусь к нашему сопернику, но верю в своих футболистов.
- Бельгия с Компани и без него — две разные Бельгии?
- А его не будет в составе?
- Не исключено.
- Не знаю. Посмотрим. Спросите меня об этом завтра после матча, хорошо? Но то, что Венсан Компани, — важный игрок, лидер на поле, не подлежит никаким сомнениям.
- Многим нынешним бельгийским звездам позволила «подняться» английская премьер-лига. Выступления за границей — стимул для роста?
- Очень часто это действительно ценный опыт, но обратной стороной проблемы является дефицит английских игроков. Я не раз поднимал эту тему: в АПЛ лишь 32 процента англичан. Это немного. Но должен при этом сказать, что в Англии подрастает очень интересное молодое поколение. http://kids.akb.ua/avtokresla/recaro
- Вы уже определились с кандидатурой вратаря на матч против Бельгии?
- Я определился с ней в следующий момент после ошибки Акинфеева. Я ни одной секунды не думал о замене. Акинфеев — большой вратарь. Один из лучших в мире.
- Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс считает, что России, если она хочет добиться успеха, нужно быть более инициативной. Вам есть что ответить?
- Точно знаю одно: всем нам придется выложиться по полной программе. И Вильмотсу в том числе.
- Не думаете, что тренера сборной Бельгии ждет такая же прекрасная карьера, какой можете похвастаться вы?
- Я помню Марка игроком. Он еще совсем молодой тренер и делает прекрасную работу. Но нужно понимать вот что: мы, тренеры, хороши тогда, когда у нас под рукой подходящий материал. Главное — правильно, грамотно, умело его использовать. И могу сказать, что с тех пор, как я закончил играть, у Бельгии не было такой прекрасной команды.
- Что для вас самое трудное в нынешней работе?
- Пожалуй, коммуникации. Да, самое сложное — общение с командой. Но мне очень повезло в том, что мой ассистент Александр Низелик не только прекрасно говорит по-итальянски, но и отлично разбирается в футболе.
- Что вы думаете о «Маракане»? Как, с каким чувством воспринимаете ауру этого стадиона?
- Знаете, есть такие арены, которые имеют совершенно особый статус. В Европе это «Сан-Сиро», «Уэмбли» и «Сантъяго Бернабеу», а в мире — именно «Маракана». Не будет преувеличением сказать, что все футболисты и тренеры мечтают сыграть на этом стадионе важные, главные роли. И я не стану исключением. Я дебютировал на «Маракане» много лет назад в качестве репортера, когда Бразилия победила Аргентину в матче Кубка Южной Америки. Но то, что будет завтра, — совершенно другая история.
- Вас удивляет, что не чужая вам Англия уже выбыла из гонки за победу на чемпионате мира? Что-то, видимо, изменилось к худшему с той поры, как вы покинули пост главного тренера этой сборной?
- Мне не нравится говорить о прошлом. И тем более я не люблю говорить о тех, кто находится в трудном положении. Я с уважением отношусь ко всем без исключения командам, играющим здесь, в Бразилии, и не считаю нужным отвечать на такие вопросы. Просмотрите цифры. Они всегда говорят правду.
- А что касается Италии?
- Желаю этой команде успехов и дальнейшего присутствия на чемпионате мира. Но это слова не главного тренера сборной России — это слова итальянца.

Рио-де-Жанейро, Бразилия