Сороки и Красные показали классную игру

Автор: KIM    Просмотров: 966   Комментариев: 0   Дата: 27-07-2014, 15:35
На данный момент «Манчестер Юнайтед» занимает девятое место, а «Ньюкасл» седьмое. Если бы «сороки» смогли закончить сезон на таком высоком месте, то это бы стало очень хорошим результатом для них. «Манчестеру» в свою очередь нужно срочно набирать очки, и возвращаться на свое привычное место около вершины турнирной таблицы.
Стартовые составы команд

«Манчестер  Юнайтед»:

01. Давид де Хеа (G), 06. Джонни Эванс, 04. Фил Джонс, 15. Неманья Видич, 02. Рафаэль да Силва, 03. Патрис Эвра, 17. Луиш Нани, 23. Том Клеверли, 44. Аднан Янузай, 20. Робин ван Перси, 14. Хавьер Эрнандес

Вот такой сюрприз преподнес всем Дэвид Мойес. Рио Фердинанд на днях пожаловался, что Мойес до последнего дня не называет стартовые составы. И не зря. Возвращение Робина Ван Перси является безусловным сюрпризом, как для нас, так и для «сорок». Не очень понятно включение в старт Нани. Португалец не очень хорошо сыграл против «Эвертона». Фил Джонс вернулся в стартовый состав после матча дисквалификации.

«Ньюкасл Юнайтед»

01. Тим Крул (G), 02. Фабрисио Колоччини, 26. Матьё Дебюши, 06. Майк Уильямсон, 03. Давид Сантон, 04. Йоан Кабай, 24. Шейк Тиоте, 07. Мусса Сиссоко, 08. Вурнон Анита, 14. Лоик Реми, 11. Йоан Гуффран

Не без сюрпризов и в стартовом составе «сорок». После двухмесячного отсутствия, в строй вернулся капитана «джорди» Колоччини. Анита заменил Шолу Амеоби.

Начало игры обошлось без голевых моментов. Хозяева забрали себе мяч, но идти в атаку не спешили. «Ньюкасл» на 5 минуте смог сообразить первый опасный момент. Дебюши прорвался по правому флангу и навесил в штрафную площадь на Гуффрана. Тот не смог должны образом обработать мяч и Де Хеа нейтрализовал потенциально опасную атаку.

Первый удар в сторону ворот сообразил Фил Джонс, который пристреливался к воротам Крула, но не смог должным образом попасть по снаряду. После того как прошло 20 минут, а опасных моментов не случилось, можно было прийти к выводу, что разгрома в этой игре не стоит ждать.

На 22 минуте Янузай мог открыть счет, но его удар в створ ворот успел блокировать Дебюши. А так вполне мог бы гол состояться, так как Крул уже был отыгран. Команды ускорили темпы, но, ни к чему опасному это не приводило. Очень много фолов было в игре. Фолили как хозяева, так и гости. На 33 минуте Кабай пострадал от действий защитников «Юнайтед» и с трудом смог вернуться на поле. К 40 минуте ничего интересного в матче не случилось. Недоставало командам желания, и нападение было слишком беззубым, чтобы сообразить что-то толковое.

На 43 минуте Чичарито пошел в обводку против Колочинни в штрафной площади гостей. Капитан «Ньюкасла» смог выбить мяч, но мексиканец упал, словно подкошенный. Хотели футболисты «МЮ» в этом случае получить пенальти, но судья решил, что была чистая игра. После повторов можно с уверенность сказать, что  рефери оказался прав. Самый опасный момент в первом тайме случился на 45 минуте. Дебюши вышел на ударную позицию и метров с шести бил в ближний угол хозяев. Де Хеа смог парировать удар. Желаете приобрести кроссовки найк?

Таким образом, за первый тайм можно выделить всего 2 полуопасных моментов, по одному с каждой стороны. «Манкунианцы» очень далеки от роли фаворита. Такими темпами им и на ничью будет тяжело рассчитывать.

Статистика первого тайма:

Владение мячом: 46% - 54%  Удары: 3-6  Удары в створ:  1-2

Подробная статистика

Второй тайм хозяева начали, как полагается фавориту. Длинная позиционная атака «манкунианцев» на 51 минуте завершилась опасным навесом в центр штрафной площади «Ньюкасла». Здесь Ван Перси уже был готов замкнуть передачу, но Дебюши успел обогнать голландца и отдал снаряд назад Крулу. После этого Крула довольно неудачно вынес мяч, и хозяева провели еще одну опасную атаку, которая закончилась ударом Чичарито в дальний угол. Голкипер «Ньюкасла» в изящном прыжке уберег свою команду от пропущенного гола.

На 56 минуте второй спорный момент получился в матче, и, скорей всего, Маринер в данном случае принял неправильное решение. После подачи углового Эвра бил в дальний угол ворот Крула, а Анита смог выбить снаряд с линии ворот не без помощи рук. После этого момента последовала первая замена в матче. У «сорок» ушел Гуффран, а вместо него на поле вышел свеженький Бен Арфа.

Гол «Ньюкасла» на 60 минуте идет немного вразрез с ходом поединка. Гости смогли воспользоваться ошибкой Эвра, который передержал мяч в центре поля. Его тут же обокрал Сиссоко, который прорвался к штрафной площади и выкатил снаряд на Кабая.  Француз в одно касание поразил ворота Де Хеа. Напоминает этот гол тот, что забили «сороки» в ворота «Тоттенхэма». Тогда Амеоби обокрал Сандро и выдал передачу на Реми.

Последовали замены у «Манчестера». Заха третий раз в сезоне вышел на поле. Заменил он Нани, а спустя пару минут Клеверли уступил место на поле Андерсону. На 73 минуте Ван Перси смог забить гол, но чуть ранее голландец угодил в положение вне игры. На 74 минуте Янузай смог накрутить трех защитников гостевой команды и выдать пас на Заху. Тот отлично закручивал мяч в одно касание, но немного не попал в створ ворот.

Все ближе к голу были «манкунианцы». Однако после этого момента хозяева почему-то решили отойти от своих атакующих действий и перевели игру к центру поля. «Ньюкасл» был только рад этому. На 80 минуте Пардью выпустил Амеоби вместо Кабая. Выход номинального нападающего на 80 минуте стал небольшой неожиданностью, но Пардью было виднее.  

Хозяева тем временем не могли создать опасных моментов. Все их попытки забить гол сводились к неточным ударам или дальним выносам защитников «Ньюкасла». Вот в такой манере матч и подошел к концу. Прозвучал финальный свисток, который ознаменовал окончание еще одной победной серии «Манчестера». Спустя 40 лет «сороки» увозят с «Олд Траффорд» 3 очка.  

В следующем туре «Ньюкасл» встречается дома с «Саутгемптоном», а «Манчестеру» предстоит сложный выезд к «Астон Вилле», которая в нынешнем сезоне может обыграть любого.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015