1.04 Манчестер Юнайтед - Бавария 1-1

Автор: Red-Devils    Просмотров: 1882   Комментариев: 0   Дата: 9-04-2014, 19:20
1.04 Манчестер Юнайтед - Бавария 1-1
 
На следующей неделе «Манчестер Юнайтед» отправится в Германию, сохранив значительные шансы на попадание в полуфинал Лиги чемпионов, так как подопечные Дэвида Мойеса не прогнулись под натиском мюнхенской «Баварии», сыграв вничью на «Олд Траффорд» со счетом 1-1 в первом матче четвертьфинала европейского первенства.

Неманья Видич открыл счет во встрече, вызвав ликование в стане болельщиков «красных дьяволов», однако Бастиан Швайнштайгер, получивший красную карточку на финальных минутах игры, блистательным выстрелом с ближней дистанции сумел переиграть Давида Де Хеа, сравняв счет и вознаградив немцев за уверенное выступление на чужом поле.

Первая же атака «Юнайтед» завершилась тем, что Дэнни Уэлбек поразил сетку ворот голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, однако английский форвард нанес удар уже после того, как рефери матча Карлос Веласко Карбальо зафиксировал игру рукой. Несмотря на это, Уэлбек постоянно держал оборону гостей в напряжении, используя свою скорость во благо команды.

Баварцы захватили инициативу и практически не позволяли игрокам «Юнайтед» прикоснуться к мячу, однако первый реальный сейв Давид Де Хеа совершил лишь по прошествии получаса игрового времени, когда испанец в прыжке отбил удар Арьена Роббена. Ответом «редс» стал амбициозный выстрел Уэлбека в руки Нойеру, а затем выпад Уэйна Руни также был блокирован.

После того, как судья не стал наказывать «Юнайтед» за то, что Бюттнер якобы намеренно сыграл рукой в своей штрафной после кросса Филиппа Лама, Уэлбек упустил самый реальный шанс открыть счет в первом тайме. На 40-й минуте благодаря блистательной игре Райана Гиггза и Руни Дэнни вышел один на один с вратарем соперника, однако попытка молодого нападающего перебросить мяч через Нойера не увенчалась успехом.

Концовка первого тайма осталась за «редс», поэтому хозяева вполне закономерно вырвались вперед через 12 минут после возобновления игры. Руни исполнил навес в штрафную соперника с левого угла поля, и Видич головой забросил мяч в ворота «Баварии».

К сожалению, Давид Де Хеа ничего не мог сделать, чтобы предотвратить ответный гол гостей, состоявшийся на 66-й минуте игры: получив передачу с правого фланга, Марио Манджукич исполнил скидку в район одиннадцатиметровой отметки точно под удар Швайнштайгеру, который с ходу вогнал мяч под перекладину. После этого Роббен закрутил футбольный снаряд мимо дальней стойки ворот Де Хеа со своей излюбленной позиции на правом краю штрафной «редс», а затем голландец в очередной раз послал мяч мимо ворот, воспользовавшись колебаниями Антонио Валенсии, который смотрел на судью в ожидании второй желтой карточки, которая, к счастью, показана не была.

На 90-й минуте Швайнштайгер нарушил правила против Руни и, получив второй «горчичник», отправился в раздевалку размышлять над тем, что в ответной встрече с «красными дьяволами» ему сыграть не придется. Несмотря на то, что «Баварию» считают фаворитом, «Юнайтед» не уступил гостям и еще поборется за выход в следующий тур Лиги чемпионов.

Отчет подготовил Валерий Айдинян.
 

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015