Новый Скоулз

Автор: Blogger    Просмотров: 5126   Комментариев: 2   Дата: 28-03-2013, 12:33

Сегодня я начну со слов «Мир меняется» и футбол не исключение. Футболисты стареют, подходят молодежь на замену. Но какие футболисты стареют? В Манчестер Юнайтед две легенды Пол Скоулз и Райан Гиггз. И чтобы не говорили, оба на исходе своей игровой карьеры, как не прискорбно это говорить, но это так. И нужно думать о хороших заменах таким легендам. Это вам не холодильник горенье киев ,который можно купить онлайн. И  Сэр Алекс Фергюсон подумал о такой замене. Расскажу я о Томе Клэверли. 


После ухода Пола Скоулза из Манчестер Юнайтед в 2011 году, на замену ему должен был прийти Том Клэверли. Тогда у Тома закончилась аренда в Уиган Атлетик. Но частые травмы Тома дали о себе знать, он не смог закрепится в стартовом составе и Сэру Алексу пришлось призывать Рыжаго Принца обратно. Помню, Том признался в том, что после ухода Скоулза в команде присутствует его влияние, хоть он уже и не игрок МЮ.

 

Можно предположить что Клэверли это новый Скоулз. И  Том учится именно у него. Газете «Телеграф» Том говорил, что на тренировках он следит именно за Полом, следит за его игрой. А потом пытается копировать его.

 

В одном из интервью Том говорил такие слова « Я пытаюсь впитать как губка опыт игры таких игроков как Лэмпард, Скоулз и Джэрард, но также я наблюдаю за Руни и Уэлбаком, ведь полузащита это не одна защита, нужно ещё и выходить в атаку». Если в Томе воплотится кусочек Скоулза, Лэмпарда, Джэрарда и Руни, то он станет лучшим полузащитником мира.

 

В июле 2011 года в предсезонном турне, в матче против Барселоны Том вышел в стартовом составе. Тогда Манчестер одержал победу со счётом 2:1. Сер Алекс Фергюсон тогда заявил что «Том был лучший игроком на поле, и вероятно следующий сезон он начнёт в стартовом составе». В официальном матче Клэверли дебютировал в матче против Манчестер Сити, в рамках Суперкубка Англии. Тогда матч закончился в пользу МЮ со счётом 3:2. Клэверли вышел на замену, и стал автором голевой передачи Луишу Нани, который в том матчей забил два гола, один из них стал решающим.

 

Думаю, Том станет отличным полузащитником, и остаётся ему пожелать такую же долгую карьеру как Пола Скоулза или Райана Гиггза. 


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
главное без травм!

Ну ч тож наверное классная замена))))) но скоулз не заменим)))))))

Футбольные Евролиги 2014/2015