Боец невидимого фронта

Автор: KpaCTu    Просмотров: 1474   Комментариев: 2   Дата: 26-12-2011, 11:31

Относительно недавно Даррен Флетчер заявил о временном прекращении карьеры в связи с тяжелым заболеванием кишечника.

Относительно недавно Даррен Флетчер заявил о временном прекращении карьеры в связи с тяжелым заболеванием кишечника. "ManReds.com" напоминает читателям о шотландском опорнике, чья карьера находится под угрозой срыва.

На правах рекламы - убийство в севастополе 2012

Обидно, когда спортсмен в самом расцвете сил получает повреждение, последствиями которого является долгая отлучка от футбола. Обиднее вдвойне, когда это самое повреждение не имеет ничего общего со спортом №1. Даррену Флетчеру, полузащитнику английского "Манчестер Юнайтед", диагностировали неспецифический язвенный колит, наблюдающийся лишь у одной десятой процента всего населения планеты. Такое на зелёном газоне не подцепишь – такое вообще вряд ли где подцепишь, поскольку очень важную роль играет генная предрасположенность. Выходит, шотландский полузащитник "дьяволов", несостоявшийся наследник Бекхема, мишень для критики Роя Кина и один из лучших игроков команды периода 2007-2010, ныне – носитель одной из редчайших болезней современного мира.

А ведь именно нынешний и прошлый сезоны многие специалисты предрекали звёздным часом для Флетчера, поскольку парень последние несколько лет постоянно прогрессировал и неизменно прибавлял от года к году. Уже в 2009-м году он неспешно выходил на роль лидера коллектива в полузащите, а безвольное поражение в финале ЛЧ до сих пор считают следствием как раз отсутствия шотландца – к тому времени Даррен уже успел заработать репутацию грозы авторитетов, человека, чьи лучшие качества раскрываются в "больших" матчах. Он невероятно цепок, трудолюбив и вынослив, то есть обладает теми "скиллами", которыми должен орудовать каждый уважающий себя опорник. Флетчер же – один из виднейших представителей своей "касты".


Помните первый полуфинальный матч ЛЧ 2007-го года против "Милана"? Когда МЮ ещё совершил впечатляющий камбэк во втором тайме? А теперь вспомните, кто живьём съел центральную ось итальянцев – то-то же. А "ответка" с "Ромой"? Шотландец был назван лучшим игроком встречи, хотя в тот день впервые за долгое время в ЛЧ забивали Роналду и Руни, блистал передачами Гиггз. Столь же агрессивен и цепок Флетч был и в родном чемпионате, где в асфальт закатывались "Арсенал", "Ливерпуль" и многие другие соперники. Всё это говорит лишь о ценности шотландца именно в главных матчах сезона. Да, он мог пропустить большое количество встреч с середняками. Но когда дело доходило до прямых конкурентов – место в основе почти не оспаривалось.

Теперь же человека, обеспечивающего "Юнайтед" железобетонность фундамента в критические ситуации, попросту нет. Чисто гипотетически ситуацией должен воспользоваться Кэррик, который в принципе умеет разрушать и обладал когда-то вполне респектабельным уровнем игры. Другое дело, что Майкл находится в состоянии сна где-то с концовки 2009-го года, последнего более-менее вразумительного сезона англичанина. Сейчас же процент брака у экс-футболиста "шпор" колоссальный, и даже недавний слаломный проход в матче с КПР не меняет действительности: Майкл Кэррик – материал, требующий списывания. Факт, который постепенно доходит до Фергюсона, ныне всё чаще склоняющегося к паре Джонс-Гиггз, нежели Майкл с любым из них.

К слову, о Филе Джонсе. Молодой англичанин проявляет невероятную универсальность и, на мой скромный взгляд ,является лучшим футболистом МЮ первой половины сезона. Он действительно неплохо действует в центре поля, умело разрушает и даже позаривается на созидание. Однако, во-первых, ему самому гораздо удобнее играть в центре защиты, а во-вторых – проверяли его пока лишь закоренелые середняки и аутсайдеры. А как он проявит себя в опорной зоне в матчах накалом повыше – вопрос открытый. Значит, необходимо выходить на рынок в январе, чего Фергюсон крайне не любит делать.


Как видим, вылет Флетчера на неопределённый срок серьёзно бьёт по амбициям манчестерского гранда, рискующего уступить звание команды №1 в своём городе. Стоп, подождите: а важно ли это в ситуации, когда сам футболист может и не вернуться на свой истинный уровень игры или, не дай Бог, в футбол вообще? Заболевание тяжкое, последствия могут быть самыми разными. Впрочем, не покидает ощущение, что Даррен выдержит – как выдерживал годы лавки и критику Роя Кина. Верю, что он осилит, сдюжит – с морально-волевыми у парня проблем никогда не было. Нам же остаётся только пожелать скорейшего выздоровления полузащитнику, главное – полного. Здоровье ведь важнее работы.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Сейчас же процент брака у экс-футболиста "шпор" колоссальный, и даже недавний слаломный проход в матче с КПР не меняет действительности: Майкл Кэррик – материал, требующий списывания. Факт, который постепенно доходит до Фергюсона, ныне всё чаще склоняющегося к паре Джонс-Гиггз, нежели Майкл с любым из них. - Ну сейчас-то Каррик хорошо играет, даже очень.

Я лично хочу что бы Даррен закончил карьеру футболиста, здоровье важнее карьеры!

только здоровья Флетчеру!
спасибо за информацию! up up

Футбольные Евролиги 2014/2015