Христо Стоичков: Бербатов был важной фигурой для Юнайтед

Автор: KIM    Просмотров: 88   Комментариев: 0   Дата: 30-01-2019, 19:44
Христо Стоичков: Бербатов был важной фигурой для Юнайтед

Христо Стоичков в эксклюзивном интервью MUTV с восторгом рассказал о своем болгарском коллеге Димитре Бербатове.

Легендарный бывший нападающий "Барселоны", выигравший в 1994 году "Золотой Мяч", недавно побывал на тренировочном базе в Манчестере и выразил мнение об экс-манкунианце Бербатове, которому в среду исполняется 38 лет.

”Димитр был игроком, которого я очень высоко оценил", - сказал Стоичков. Я выступал вместе с ним в национальной сборной. Он очень скромный парень, но на поле настоящий боец. Он тот, кто внес огромный вклад в историю болгарского футбола. В юном возрасте он выступал за местную «Софию», а значительную часть своей карьеры провел в «Байере», «Тотенхеме» и «Манчестер Юнайтед».

”Шаг за шагом он постепенно становился великим игроком. Димитр был образцом для подражания для других молодых болгарских футболистов - Стилияна Петрова, Мартина Петрова, Валерия Божинова.

”Это молодежь, которая ушла потом играть в английский футбол и я очень рад этому. У меня очень теплые отношения с Бербатовым, Стилияном и Мартином Петровым. Они мне очень помогли, когда я был менеджером болгарской сборной.

”Мне было легко с ними работать, тренировать и переживать с ними радостные события в футболе”.

Бербатов стал лучшим бомбардиром Премьер лиги в сезоне 2010-2011, когда сэр Алекс Фергюсон выиграл титул. Он забил 20 голов наряду с бывшим нападающим «Манчестер Сити» Карлосом Тевесом.

"Бербатов был здесь действительно хорошим игроком", - добавил Стоичков. "Он был лучшим бомбардиром английской лиги, побеждал в чемпионате и в кубках, и это характеризует его как высококлассного футболиста. У него есть дом в Манчестере, Димитар любимый и уважаемый человек в этом городе.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015