"Манчестер Юнайтед" одержал вверх над "Тоттенхэм" с минимальным отрывом

Автор: KIM    Просмотров: 11393   Комментариев: 0   Дата: 16-01-2019, 02:57

"Манчестер Юнайтед" одержал вверх над "Тоттенхэм" с минимальным отрывом

Фееричный матч между, прошедший 13.01.2019 на стадионе «Уэмбли», в котором «Тоттенхэм Хотспур» принимал у себя «Манчестер Юнайтед», запомнится надолго! Обе команды претендуют на первую строчку в турнирной таблице, потому данный матч имел принципиальное значение как для «хозяев», так и для «гостей».

Не собираясь церемониться с именитым соперником в родных стенах, «Шпоры» с первых минут начали демонстрировать активный атакующий футбол, который перерос в голевой момент на 8 минуте первого тайма. Сон Хын Мин, получив передачу из глубины поля, прорвался в штрафную площадь по левому флангу и оттянув на себя 4 игроков «Манкунианцев», вывел на ударную позицию Уинкса. Увы, 8 номер «Тоттенхэма» не смог реализовать момент.

Ответ «гостей» не заставил себя долго ждать. Спустя 2 минуты Лингард после дальней передачи с угла штрафной заставил понервничать голкипера «Тоттенхэма» Льориса, пробив выше ворот с угла вратарской зоны. Однако, данный промах нисколько не смутил «Манчестер» и на 17 минуте матча Марсиаль, получив передачу от Погба, на дриблинге обыграл двух защитников в штрафной и пробил в ближний угол ворот. Лишь грамотно выбранная позиция вратаря «Шпор» не позволила французу открыть счёт.

Продолжая осаждать ворота «хозяев», подопечные Уле Гуннара Сольскйяера сумели добиться успеха на 44 минуте 1 тайма. Дальний пас Погба со своей половины поля вывел Рэшфорда на ударную позицию, оставив не у дел практически всю защиту «Тоттенхэма». Нападающий «Манчестера» не оставил шансов Льорису, ворвавшись в штрафную и точно пробив в дальний нижний угол. Итог первого тайма – 1:0 в пользу «гостей».

Очевидно во время перерыва Маурисио Почеттино нашёл что сказать своим игрокам, потому как во второй половине матча «Шпоры» стали атаковать гораздо агрессивнее. Кейн на 48 минуте проверил бдительность голкипера «Манчестера» Дэ Хеа ударом в дальний нижний угол ворот из штрафной после передачи Алли. А через минуту и сам Алли отметился ударом головой в створ ворот из штрафной, но Дэ Хеа был на чеку. «Гости» ответили острой атакой на 53 минуте. После сольного прохода по правому флангу Янг дальней передачей нашёл в штрафной Погба, который выпрыгнув выше защитников «хозяев» головой направил мяч в створ ворот Льориса, но сейф француза не позволил счёту удвоиться. Всего лишь 2 минуты понадобилось Погба, чтобы вновь атаковать ворота «Тоттенхэма», попытавшись перебросить мяч через вратаря. Однако голкипер «Шпор» больше пропускать в сегодняшнем матче не планировал и парировал удар полузащитника «Красных дьяволов».

Далее инициатива вновь перешла к «хозяевам». На 58 минуте Кейн, находясь в штрафной, в падении головой замкнул передачу со стандартного положения, но реакция Дэ Хеа была безупречной. Спустя 7 минут уже Алли, получив дальний пас и почти убежав от защитников, потревожил вратаря «Манкунианцев» ударом в ближний угол из штрафной. И вновь уверенная игра ногами Дэ Хеа не позволила «Тоттенхэму» сравнять счёт. Однако «Шпоры» продолжили натиск и после исполнения углового удара на 69 минуте Алдервейрелд направил мяч в ближний угол ворот «Манчестера», но испанец среагировал и на этот удар. Желанию «Тоттенхэма» отыграться в том матче можно было позавидовать, на 73 минуте Алли вновь попытался поразить ворота «Манчестер Юнайтед» ударом в дальний угол из штрафной. Увы, это был вечер «непробиваемого» Дэ Хеа, в эффектном прыжке испанец отбивает коварный удар.

До конца матча командам так и не удалось изменить счёт на табло и свисток арбитра на 6 добавленной минуте зафиксировал победу «Манчестера» на «Тоттенхэмом» с минимальным счётом, а заодно и новый рекорд главного тренера «гостей». Для Уле Гуннара Сольскйяера это 6 победа подряд в должности наставника «Манкунианцев».

"Манчестер Юнайтед" одержал вверх над "Тоттенхэм" с минимальным отрывом


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015