25 лет со дня прибытия Короля Эрика

Автор: KIM    Просмотров: 102   Комментариев: 0   Дата: 27-11-2017, 06:22
 

25 лет со дня прибытия Короля Эрика

Сегодня исполняется 25 лет с того дня, как Эрик Кантона подписал контракт с «Манчестер Юнайтед», став той самой недостающей деталью футбольной машины, которая покорила английский футбол.  Мастерский ход Сэра Алекса ,позволивший вырвать игрока из лап непримиримого соперника Дьяволов «Лидс Юнайтед» превратил манкунианцев в свое время в самую сильную команду на Земле.

Как хорошо известно, в наши дни дело сдвинулось с мертвой точки после звонка председателя «Лидс Юнайтед» Билла Фозерби своему визави Мартину Эдвардсу: дело касалось Дениса Ирвина - игрока известного болельщикам Юнайтед. Однако идея по его приобретению была крайне причудливой, потому-то рулевой команды Алекс Фергюсон отмел ее незамедлительно, однако поинтересовался ситуацией по Эрику Кантона.

«Я сказал, что это абсолютно исключено» - вспоминает Фозерби – «но я точно знал, что Говард Уилкинсон (менеджер) переживал за него. Тогда я вызвонил Мартина и сказал: «Не верится, но Говард готов отпустить юнца.»

Да и сам Сэр Алекс словно не мог поверить в удачу, улыбнувшуюся ему столь неожиданно. Это было особенно заметно на пресс-конференции: «Когда фанаты узнали о нем, мы столкнулись с

действительно крайне одобрительной поддержкой со стороны болельщиков клуба. Это

исключительный профессионал, совмещающий в себе все важные качества лучших игроков в мире».

«Переход может оказаться большим прогрессом для него. Он оказался в действительно большом футбольном клубе, но, думаю, игрок и сам это прекрасно понимает. Для него это большой

вызов, в котором, возможно, он нуждается. Он был очень рад присоединится в наш стан, и я верен, что он ждет его с нетерпением.»

Что же до него самого? «Каждый день ты должен прилагать усилия, чтобы учиться, где бы ты ни был» - сказал он – «Но, если ты прекращаешь, значит игра для тебя окончена».

«Когда я перехожу в новый клуб, я надеюсь отдавать ему всего себя. Прибыв в Манчестер, я искренне надеюсь, что это надолго. Моя первостепенная цель – закрепиться в команде. Я умею

забивать голы, и я хочу всем это продемонстрировать. У всех у нас есть свои цели, но главная – завоевать награды для «Манчестер Юнайтед».

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015