Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”

Автор: KIM    Просмотров: 137   Комментариев: 0   Дата: 17-05-2017, 23:55
 

Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”

Невероятно интересный матч, в котором у каждой команды была определенная задача. "Святым” нужна была победа, а "Красным Дьяволам” как можно меньшая трата сил перед финалом Лиги Европы.

"Саутгемптон” – "Манчестер Юнайтед” – 0:0

Английская Премьер-Лига (АПЛ), второй круг, 37-й тур.

Голы: ---

Составы команд:


Хозяева: 1 – Фрейзер Форстер, 2 – Седрик Суареш, 24 – Джек Стивенс, 3 – Йосида Майя, 33 – Мэтт Таргет, 8 – Стивен Дэвис, 14 – Ориоль Ромеу, 16 – Джеймс Уорд-Праус, 11 – Душан Тадич, 22 – Натан Редмонд, 20 – Маноло Габбьядини.

Запасные игроки: 40 – Хассен Муе, 4 – Класи Йорди, 9 – Джей Родригес, 10 – Чарльз Остин, 12 – Мартин Касерес, 19 – Софьян Буфаль, 26 – Жереми Пье.

Гости: 20 – Серхио Ромеро, 3 – Эрик Байи, 4 – Фил Джонс, 12 – Крис Смоллинг, 36 – Матео Дармиан, 22 – Генрих Мхитарян, 38 – Аксел Туанзебе, 27 – Маруан Фелайни, 8 – Хуан Мата, 11 – Антони Марсьяль, 10 – Уэйн Руни.

Запасные игроки: 40 – Жоэл Перейра, 14 – Джесси Лингард, 16 – Майкл Каррик, 19 – Маркус Рэшфорд, 21 – Андер Эррера, 35 – Димитри Митчелл, 39 – Скотт Мактоминей.

Предупреждения: Ориоль Ромеу (9 минута), Седрик Соареш (37 минута), Фил Джонс (50 минута),

Удаления:
---

Главный арбитр: Майк Дин.

Дата и место проведения матча:

17 мая. Стадион "Сент-Мэрис”.

2-й тайм темп игры не убавился.
 

Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”


Многие ждали от прошедшего матча спокойной размеренной игры, так как ни одна из команд уже не решала какие-либо турнирные задачи, однако уже с первых минут стало понятно, что многие эксперты ошибались, так как игра началась невероятно активно.

С первых же минут хозяева взяли мяч под свой контроль и начали беспрерывно атаковать гостей. Уже на второй минуте случился более-менее опасный момент, игрок "Саутгемптона” мощно пробивал, однако мяч попал в защитника, после чего угрозы воротам "МЮ” уже не было. Однако, после этого эпизода "Саутгемптон” не ослабил хватку и продолжил атаковать, что привело к одиннадцатиметровому удару в ворота "Красных Дьяволов” уже на пятой минуте. Мяч действительно попал в руку защитника "МЮ” Байи, однако случилось это за пределами штрафной площади, поэтому можно с уверенностью сказать, что решение главного арбитра встречи было ошибочным. Судья без промедления указал на точку после отмашки своего лайнсмена, поэтому вина за ошибку по большей части лежит на боковом арбитре. К точке подошел центральный нападающий хозяев Габбьядини, однако переиграть Ромеро ему не удалось. Форвард пробил в левый нижний от себя угол, куда изначально и прыгал Ромеро, тем самым спасая свою команду от неминуемого гола.
 

Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”


Стоит отметить, что "святым” крупно не везет с пенальти на домашней арене, так как по ходу сезона в ряде встреч не были реализованы одиннадцатиметровые удары, что нередко сказывалось на итоговом результате отдельно взятого матча.

После эпизода с пенальти игра не утратила своей динамики, наоборот она стала еще более активной и интересной. Хозяева продолжали атаковать еще некоторое время, но действительно опасный момент им создать так и не удалось. Зато – это удалось игрокам "Манчестер Юнайтед”. В центре поля перехват совершил Байи, после чего защитник самостоятельно побежал к воротам, на ложном замахе убрал футболиста "Саутгемптона” и мощно пробил по воротам, однако голкипер святых был готов к этому, он сократил угол обстрела и сумел отразить удар.

Весь первый тайм проходил практически без нарушений, поэтому судья очень редко вмешивался в развитие событий. Однако, две желтые карточки все же были показаны, хотя они сильно выбивались из общего контекста игры. В первом тайме горчичники получали лишь представители хозяев.

Примерно к 15-й минуте "Юнайтед” перехватил инициативу и даже несколько раз смог очень близко подобраться к воротам соперника, однако все эти атаки захлебывались из-за ошибок манкунианцев в передачах или обработке мяча.

Середина первого тайма прошла практически без опасных моментов, разве что удар со штрафного, который пролетел возле левой штанги ворот гостей, однако и там голкипер "МЮ” все контролировал. Несмотря на отсутствие моментов в середине игры, смотреть встречу было одно удовольствие, так как скорости все не спадали и каждый из 22-х игроков на поле полностью отдавался игре.

Хотелось бы отметить, что Эрик Байи на протяжении всего первого тайма раз за разом опасно подключался к атакующим порывам команды. Изначально показалось, что подключения были случайными и хаотичными, но позже рука мастера проявилась и стало понятно, что такую установку оборонцу дал сам Жозе Моуринью. Такой ход, пусть и не дал результата, однако нельзя не отметить, как сильно эти подключения обескураживали игроков "Саутгемптона”.
 
Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”

Вторая половина первого тайма проходила немного менее активно, однако игра очень часто взрывалась за счет разрезающих передач или молниеносных забегов футболистов, что с той, что с другой стороны.

Оба вратаря в первом тайме, да и на протяжении всего матча, показывали себя просто великолепно, особенно хотелось бы выделить Серхио Ромеро, который огромное количество раз спасал свою команду.

Закончился первый тайм без забитых голов, хотя моменты были, что уж говорить, один пенальти чего стоит. Под конец первого тайма коллективы обменялись моментами, однако они не принесли результата.
 

Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”


Второй тайм начался ровно также, как и первый, хозяева взяли мяч под свой контроль, но они отнюдь не перекатывали снаряд с фланга на фланг, они постоянно атаковали, причем очень даже опасно.

Один из самых опасных моментов второго тайма, да и матча в целом случился на 50-й минуте, когда право на штрафной вблизи от ворот "МЮ” получили игроки "Саутгемптона”. Именно за этот эпизод Джонс получил желтую карточку. Футболист "святых” потрясающе пробил со штрафного, и быть бы голу, если бы не великолепный прыжок аргентинского вратаря "дьяволов”.

Буквально навалились хозяева на ворота гостей в первые 15 минут второго тайма, из-за чего Серхио Ромеро неоднократно приходилось вступать в игру и по-настоящему спасать свою команду от неминуемого гола. Моменты у "Саутгемптона” были буквально подряд, причем один краше другого, однако все эти волны атак разбивались о скалу, коей стал Серхио Ромеро, которого безусловно можно называть лучшим игроком прошедшего поединка.

После 60-й минуты стартовали замены, у "Саутгемптона” они были направлены исключительно на усиление атаки, у "МЮ” в свою очередь на то, чтобы уберечь отдельно взятых футболистов от травм, так как в скором времени "Юнайтед” предстоит финал Лиги Европы. Из всех замен, пожалуй, самой заметной стала Туанзебе – Каррик, так как ветеран "Манчестер Юнайтед” выходил на поле на свой 700-й матч в карьере. Только вдумайтесь в эти цифры! Даже тяжело представить сколько всего произошло в карьере 35-летнего англичанина.

С 60-й по 70-ю минуту ничего примечательного в матче не происходило, однако затем гости имели несколько отличных моментов, которые реализовать у манкунианцев так и не получилось. Очень опасно пробивали Мата и Марсьяль, но забить не удалось. К слову сказать, удар Антони стал самым опасным за весь матч, естественно в исполнении "Юнайтед”.

Игра действительно была немного нелогичной, но очень интересной. На 73-й минуте продемонстрировали статистику ударов по воротам 15 / 10. Удивительно, что ни один из 25 ударов не привел к забитому мячу. И эта статистика была показана примерно за 20 минут до конца матча, о финальных цифрах и говорить не стоит, они были запредельными.

Концовка встречи проходила под тотальным доминированием "Саутгемптона”, который всеми силами пытался вырвать победу в этом матче, однако визави хозяев раз за разом отбивали опасные атаки.

Пару раз по ходу встречи доставалось Байи, который к концу матча уже прилично хромал, что не могло не огорчить фанатов "МЮ”, так как лазарет команды и так полон, а уже на следующей неделе нужно проводить финальный матч ЛЕ в Стокгольме. Уже в дополнительное время Байи вновь сбили с ног, но он как боец продолжал играть.
 
Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”

Заключение:


Подводя итоги, хочется сказать, что прошедший матч был из тех, когда счет 0:0 абсолютно не отражает сути игры. Порой такие 0:0 смотрятся гораздо интереснее матча, завершившегося со счетом 3:3, но в котором были безалаберные действия игроков, постоянные ошибки и провалы.

На протяжении всего матча было видно, что "Манчестер Юнайтед” играет не в полную силу, да простят меня фанаты "Саутгемптона”. Было видно, что если потребуется, то игроки гостей добавят и добавят прилично, однако им нужно было экономить силы перед финальным матчем Лиги Европы.

"Саутгемптон” полностью владел инициативой на протяжении матча и имел огромное количество моментов, однако превратить его в качество так и не удалось. С уверенностью можно сказать, что хозяева выходили играть на победу, несмотря на то, что этот матч ничего не решал для них с турнирной точки зрения.

Футболисты "Манчестер Юнайтед” выходили отыграть матч, при этом отделываясь малой кровью, что, к слову, им вполне удалось. Если Байи все-таки не получил травму, то Жозе Моуринью со своими целями вполне справился, он сумел не проиграть на выезде достаточно сильному сопернику, он дал отдохнуть некоторым лидерам, кроме того, лазарет команды скорее всего не пополнился.

В конечном итоге мы получили невероятно интересную боевую ничью. Этот матч безусловно порадовал фанатов обеих команд, так как наблюдать за такой динамичной игрой на высоких скоростях – одно удовольствие.
 

Безголевая, но поистине боевая ничья на “Сент-Мерис”


Обзор подготовил: Михеев Виктор.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015