Ромеро – окончательный выбор Моуриньо

Автор: KIM    Просмотров: 343   Комментариев: 0   Дата: 12-05-2017, 22:24
 

Ромеро – окончательный выбор Моуриньо

Вчера прошли два ответных полуфинала Лиги Европы: французский «Лион» принимал дома гостей из Нидерландов – «Аякс», а «Сельта» играла на выезде с «красными дьяволами». И если в первом матче финалист, по большому счету, был известен (напомним, что в Голландии хозяева поразили сетку ворот противника четырежды, пропустив при этом лишь один раз), то во втором матче присутствовала интрига. Да, подопечным Жозе удалось справиться с главной задачей в гостевом матче – забить. Мало того, «Манчестер» победил, но что это была за победа? Безусловно, тогда «Юнайтед» доминировал на поле, но им лишь единожды удалось расписаться в воротах голкипера противников. 0-1 – не тот счёт, который полностью устраивал «манкунианцев». На «Олд Траффорд» даже один забитый гол не гарантировал бы команде спокойствие, ведь, забей «Сельта» при таком раскладе два – «дьяволы» покинули бы турнир. Но второй матч в плане счёта повторил первый, и «Юнайтед» вышел в финал второго по престижности европейского турнира.

У команды Моуринью наблюдаются отчетливые проблемы с глубиной состава. Поэтому Жозе приходится иногда давать топовым игрокам передышку. Одним из таких игроков является Давид де Хеа, который надежно защищает ворота «Манчестера» в матчах чемпионата Англии. Очевидно, что чрезмерная эксплуатация голкипера – матчи в «Лиге Европе», могла бы негативно сказаться на его игре, по этому разумным решением было давать отдых испанцу на время еврокубка. Благо, в составе «красных дьяволов» имеется не один талантливый вратарь. Аргентинец Серхио Ромеро смог доказать свою профпригодность, защищая цвета клуба во втором по престижности турнире Европы, о чем свидетельствуют хотя бы два сыгранных  всухую полуфинала. Но, всё же, было бы вполне понятно, если бы в финале турнира сыграл имеющий больше игровой практики Давид, ведь в таком матче на кону будет стоять многое. Вот какое мнение на этот счёт у Жозе:

«Я думаю будет честно, если Серхио сыграет в финале, и Давид примет это, особенно учитывая, что он сыграл в трех матчах Лиги Европы – два против «Фенербахче» и один против «Фейеноорда» - и если мы выиграем трофей, то Давид тоже его выиграет. Если всё будет хорошо, и у нас не возникнет проблем, то Серхио сыграет в финале».


Возможно это рисковый шаг, но если принять во внимание опыт Ромеро в данном турнире, то можно быть уверенным, что ворота «Юнайтед» в надежных руках.

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015