Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»

Автор: KIM    Просмотров: 472   Комментариев: 0   Дата: 12-05-2017, 01:31
В самом начале пути «манкунианцев» в Лиге Европы, мало кто видел особые перспективы для команды. Второстепенный еврокубок, на который именитые клубы не слишком тратят силы, регулярно проверяя молодежь и скамейку запасных. Да, это Лига Европы. Но по ходу сезона в АПЛ, положение «Манчестер Юнайтед» вышло весьма незавидным. Введение в УЕФА правила, согласно которому победитель Лиги Европы напрямую попадает в групповую стадию Лиги Чемпионов, превратил «второсортный» евротурнир для Жозе и его подопечных в одну из главных целей сезона.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»

Травмы


Можно сколько угодно говорить о строительстве новой команды Жозе Моуринью, но на то он и тренер экстра-класса, чтобы с первого сезона дарить фанатам победы в турнирах. Увы, но травмы «красных дьяволов» все же подкосили, и давать стабильный результат, сражаясь на четырех фронтах, им оказалось не под силу. Последним гвоздем в череде проблем стала травма Златана Ибрагимовича. Главный таран команды уже не сыграет в этом сезоне. Более того, ходили даже слухи об уходе шведа в один из клубов Северной Америки. К полуфиналу Лиги Европы против «Сельты», в лазарете команды Моуринью было как минимум четыре игрока, способных усилить игру по ходу любого матча.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»


В Лигу Чемпионов через АПЛ


Не секрет, что Лига Чемпионов – долгожданный подарок для поклонников «МЮ». Летом 2016-го года только рьяные пессимисты говорили о возможном непопадании команды в заветную четверку, гарантирующую участие в Лиге Чемпионов следующего сезона. Сейчас все выглядит совсем не радужно. «Манчестер Юнайтед» занимает шестую строчку и пока гарантировал себе только Лигу Европы. Проигрыш прямому конкуренту («Арсенал») не прибавил шансов. Тем более, что до желанного четвертого места целых четыре очка отставания. И это за три тура до окончания турнира. Кстати, в игре против «канониров» сам Жозе наглядно продемонстрировал свое отношение к текущему матчу, выставив в основе сразу нескольких заядлых игроков скамейки и дав отдохнуть ключевым исполнителям.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»


Ближайшая игра предстоит на выезде против «Тоттенхэма», который уже точно станет второй командой АПЛ по итогам сезона 2016/2017 года. Затем будет еще один выезд в гости к крепкому середняку «Саутгемптону». «Святым» уже ничего не нужно, но это Англия и здесь тоже не получится легко увезти три очка. Даже последний 38-й матч турнира дома не гарантирует победы. «Кристалл Пэлас» может разгромно проиграть, а может и дать бой фавориту. Особенно, если к концу сезона они еще ближе станут к зоне вылета.

Три против одного


В свете такой ситуации, победа в одной игре, где все будет зависеть только от «красных дьяволов», смотрится гораздо предпочтительнее, нежели три тура АПЛ, где «Манчестер Сити» осталось набрать 5 очков из 9 возможных, чтобы точно попасть в ЛЧ. Жозе Моуринью однозначно кубковый тренер. Это было доказано неоднократно за его тренерскую карьеру. Поэтому всего один матч в Стокгольме против совсем молодого «Аякса» смотрится привлекательно и оптимистично для «красных дьяволов».
 
 

На пути к успеху


Проход «Сельты» в полуфинале команде португальского специалиста дался гораздо легче, чем выбивание в предыдущей стадии бельгийского «Андерлехта». Никакого дополнительного времени и задел уверенности еще после первой игры. Да и те, на кого возлагались большие надежды, стали понемногу демонстрировать прогресс. Уверенность в себе Поля Погба приобрела стабильность. Он полностью «съедает» центр поля и выдает потрясающий дриблинг с бонусами в виде великолепных передач. Меньше стал возиться с мячом молодой Рашфорд, также больше играя на команду. Чего стоит только диагональ на Феллайни, после которой был забит первый гол во втором полуфинале.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»

 

 

Одна только проблема остается неизменной. Команда Моуринью теряет концентрацию в концовке матча, позволяя сопернику слишком многое. Дополнительного времени против испанцев не получилось лишь благодаря слабой скамейке «Сельты». Хотя валидольные последние 10 минут ответной игры своим болельщикам «Манчестер Юнайтед» умудрился подарить.

Фаворит против молодого задора


Через три дня после окончания сезона 2016/2017 года Английской Премьер-Лиги, в Швеции состоится финал Лиги Европы, где «Манчестер Юнайтед» померяется с силами с амстердамским «Аяксом». Родной для клуба «АИК» стадион «Friends Arena» станет 24 мая 2017 года дебютом для обоих финалистов на этом изумрудном газоне.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»


К финалу «манкунианцы» подходят в статусе фаворитов. Всего три дня между последним туром АПЛ и финалом Лиги Европы – двоякая ситуация. С одной стороны, игроки будут в тонусе. А с другой, за плечами у них будет очень длинный и утомительный сезон. Велика вероятность, что последние три тура Жозе Моуринью будет давать группе основы отдыхать. Лазарет наконец слегка опустел и есть четкая уверенность, что «Манчестер Юнайтед» в турнире может достичь триумфа. С учетом потери шансов на чемпионство в Англии, Кубок Футбольной лиги и победа в Лиге Европы станут неплохим заделом на новый сезон. Да и амбиции Моуринью, как коллекционера трофеев, будут хоть немного удовлетворены.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»


«Аякс» Петера Боса – одна из самых молодых команд Европы. На этой неделе они выяснят с «Фейеноордом», кто же чемпион Нидерландов, и дальше игроки будут интенсивно готовиться к главному матчу сезона. В составе голландского флагмана целый веер юных дарований. Уже в следующем сезоне половина из них будет блистать в более богатых клубах. А пока этого не произошло, Петер Бос постарается выжать все силы из подопечных. В то же время, «Лион» в полуфинале показал, что амстердамцам можно забивать и неоднократно. «Аяксу» часто везло на пути к финалу. Возможно, в последней игре Лиги Европы везение их покинет.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»

Расклад сил


Финал любого турнира – серьезное испытание. Для большинства игроков «Аякса», подобный уровень будет в новинку. Так что у «манкунианцев» есть возможность обыграть соперника на классе. Моуринью умеет выигрывать финалы, но еще не выигрывал ни разу еврокубок с английской командой. Принципиальность и амбициозность сыграют ему на руку. А вот как сыграют сами «красные дьяволы», узнаем уже 24 мая 2017 года.
 

Хитрый Жозе: как попасть в Лигу Чемпионов «малой кровью»



Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015