Особенности легализации документов для Китая (КНР)

Автор: KIM    Просмотров: 49   Комментариев: 0   Дата: 15-06-2018, 19:37

Легализация для КитаяКитайская экономика занимает лидирующие позиции в мире. По своим объемам и уровню развития она совсем немного уступает экономике США, а по ряду позиций превосходит ее. Поэтому, Китай уже несколько лет является весьма привлекательной страной для бизнеса, обучения или работы. Бурное развитие требует привлечения иностранных специалистов, в стране созданы комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности.

Однако вне зависимости от цели пребывания в Китае, нужно предоставлять там документы. Это могут быть дипломы об обучении, документы о профессиональной квалификации, справки о несудимости и так далее. Но такие документы не будут приняты в качестве действительных. Чтобы они действовали на территории Китая, их нужно легализовать. Процедура легализации признана международным сообществом и основана на единых стандартах.

Что такое легализация

Применительно к Китаю, легализация имеет некоторые особенности. В целом, данная процедура нужна для признания за рубежом национальных документов. Ведь они выполнены на украинском языке. Соответственно, они не могут быть понятны для китайской стороны. Кроме того, подлинность документов также будет вызывать обоснованные сомнения. Советуем почитать детальнее на данном сайте.

Следовательно, для того, чтобы содержание документов, их подлинность были удостоверены и нужна легализации. Только после прохождения указанной процедура, документы приобретают силу действия в Китае.

В чем особенности легализации

Указанная процедура весьма сложна и включает несколько этапов. Поэтому, ее сроки могут затянуться на несколько месяцев. Ведь допущение ошибок на любом этапе означает, что процесс придется начинать с самого начала. Следует более подробно представить особенности данной процедуры:

  • Документы обязательно нужно перевести. Перевод на китайский вообще сложен. Но при легализации, такой перевод нужно заказывать только в аккредитованных бюро. Следовательно, нужно убедиться в наличии у бюро аккредитации в китайском консульстве. Иначе, перевод не будет представлять никакой ценности и не будет принят китайской стороной;
  • Следует оформить документы в национальных министерствах. Например, для подготовки справки о несудимости придется обращаться в МВД. При этом потребуется писать заявление, объяснять причины запроса документа. После ожидания, он будет выдан. Но если в заявлении будут иметься неточности, исправления или будет нарушена его форма, то в выдаче будет отказано;
  • Если в национальных учреждениях получилось оформить документы, их необходимо подавать далее, уже в китайское консульство. Соответственно, нужно посещать столицу и нести расходы на дорогу. Более того, нужно оплачивать крупный сбор за легализацию;
  • Поданные бумаги тщательно проверяются китайской стороной. Если они будут иметь подчистки, исправления или будут выполнены некачественно, то в легализации будет отказано. Следовательно, процесс придется начинать сначала. Но сумму сбора вернуть не удастся, его нужно оплачивать повторно.

Таким образом, успех легализации зависит от правильности заполнения и предоставления документов. Формальная сторона действий крайне важна. Для этого нужно знать все требования и уметь в точности

Пример легализованого документа

следовать им. Поэтому, при самостоятельном прохождении процедуры так велики случаи отказа в легализации.

Почему лучше обращаться за услугой

Между тем, можно обратиться в специализированную компанию. Специалисты данной компании отлично знают все особенности бюрократической процедуры. Ведь они занимаются легализацией на профессиональной основе. Следовательно, бумаги будут оформлены верно, будет обеспечен правильный перевод. Поэтому, заявитель получит уже легализованные бумаги в короткие сроки и без лишних расходов.


Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Футбольные Евролиги 2014/2015